今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】警里之间

发布时间:2017-09-04

警察的职业特点决定了公安工作的艰辛、繁琐、随时的危险和不堪的重负。民警服务于社会和人民,同时需要周围群体的回馈和支持。警察群体之间更是渴望彼此之间人性的互映,将心比心的深刻理解。

警察之间的相互理解是同志间的真情展现、血水相融;而决不是简单的嘘吁长短,一厢情愿的付与。否则这种理解将流于表象和形式,泛于随波与逐流。就如微风细雨吹拂干枯纵横的泥土,留给大地的依然是荒芜。

警里之间的关系是手足相伴的和谐与默契,是携手并肩作战的体贴和谅解,是同舟共济的互勉和激情,是大爱无声的支撑和配合。

这种感情拒绝流言蜚语的侵袭,杜绝落井下石的黑洞,阻隔含沙射影的潜流,封尘利欲熏心的勾心斗角。呼唤的是心灵的对话沟通,灵魂的整合统一;希望的是责任重于山,信任深比海。

警里之间的关系是一种基于共同职责使命、共同命运之间的心有灵犀,固于肝胆相照、患难与共的博大胸怀,建于大气磅礴、大气游虹的永恒理解。                

 

岱岳分局   李涛

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: