今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】在平凡中感悟生命

发布时间:2017-09-04

我赞美生命,因为它有一种磅礴。虽然大多数人跟我一样,在平凡的警察岗位上,但日复一日的公安工作与平淡地生活也会出彩,它使我们乐在其中,乐得其所,于无声处听惊雷,生命处处有拼搏。

我感叹生命,因为它有一种磋沱。它包容着酸甜苦辣,喜怒哀乐。生命的道路不可能平坦,生命的遭遇有时也会很让人心寒,生命的动荡时常变化万千。但我们总会有收获,有只属于我们的幸福。

我珍惜生命,因为它有一种脆弱。它对我们每个人都只有一次,失去不可能再复得。在竞争激烈的社会,生命无法得到歇息,我们必须时刻逾越物欲横流的沟壑,学会“不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧”。

生命不息、奋斗不止。我们努力奋斗,因为生命的价值有一种"诱惑",它可以使你在事业的追求中 “走火入魔”。它可以浓缩你的华而不实,它可以蒸发你时而出现的生命泡沫,它可以使你的心灵在不断的净化中走向极致,达到凤凰涅盘般的突破。

生命的道路上没有高深莫测,生命的航船上却有冲波逆折,但只要我们脚踏实地的去努力,只要我们坚韧不拔、锲而不舍,天道酬勤开启成功之门的金钥匙必定由我们掌握。

生命需要气魄不怕挫折,是用我们辛勤的汗水,在布满荆棘坎坷的生命道路上去造就一个神的传说。人生的征途里蕴藏的是丰富、理智、执着。这就是生命,这就是工作,这就是生活,这就是我们一生的上下求索。

(泰山区分局  何成艳)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: