今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】日照的海

发布时间:2017-09-04

儿子一直盼望着能够一览大海的壮阔,这次暑假,我们一家终于如愿以偿的去了日照。儿子迫不及待地跑到了海滩上,在柔软的金黄色的海滩上走着,日照漫长的海岸,蓝蓝的海水,金色的海滩与那无边的大海组成了美丽的图景。清凉的海风扑面而来,令人兴奋不已。眺望远处的海面,温柔而有平静。远处那一条细长的线把湛蓝的海面和蔚蓝的天空连在了一起。

太阳挂在地平线上方,金色的阳光柔和地洒在海面上,恰如流动的熔岩把海与天的交界处染成了一片金黄。脱了鞋,我赤脚漫步在柔软的海滩上,尽情地享受清凉海风的抚摩,金色阳光的沐浴。在内心深处我听到了生命之弦正在演奏着激昂奔放的青春舞曲。

“喂,妈妈,我们一起下水吧。”儿子跟女儿带着泳圈,奔向大海,投入了海的怀抱,尽情地去享受大海赋予的乐趣。我们手拉着手走到了不太深浪又较大的地方。一家人牵着手,在海中拉成了一排。望着远处的海面,溶身于大海之中,一切烦恼随之烟消云散。

可就在我们享受这漫时光时,突然,海面上荡漾着涟漪,借着海风,大海推着浪花向我们这儿涌来,越来越近了。这是我第一次呛水,海水咸咸的,涩涩的,有一丁点儿苦,其中也夹杂着一丝甜味。这是我第一次品尝到海的味道,感觉是那么的特别。我实实在在地感受到了自然界的力量,不由得有些恐惧,但也只有去与之拼搏才不会被它所吞没。

上了岸,女儿被海滩上美丽的贝壳所吸引。洁白的贝壳上点缀着棕色的斑点,还有与海水一样颜色的哩!瞧,那边还有被潮水冲上岸的粉红色的海螺,淡绿色的海螺,乳白色的海螺,多种多样,多姿多彩。

就这样,我们一家人躺在柔软的海滩上,悠闲地享受着阳光的沐浴,看着无边无际,宽广的大海,还有蔚蓝的天空和金黄色的沙滩,日照的海,这美景实在令人心旷神怡。

(泰山区分局  何成艳)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: