今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】当你懂得了遗憾

发布时间:2017-09-12

很多事情总是想象比现实更美,相逢如是,离别更如是,当现实的情形不按照理想的情形发展,事实出现与心愿不统一的结局时,遗憾便产生了。遗憾可以彰显出悲壮之情,而悲壮又给后人留下一种永恒的力量,也许生活带走了太多东西,可是却留下片片真情。有过遗憾的人,必定是感觉到深切痛苦的人,这样的人也必定真实的生活过,付出过最真的心,用自己的行动演绎过至真至纯的情感,令人心动和感慨。  
  错过的一切如同错过的时光一样,无法找回,只是错过一点点,就会错过太多,或许还会错过一辈子,留下终身遗憾,有时我们本可以轻易拥有,然而却让它悄然溜走了,记得以前看过一部电视剧《半生缘》,不否认男女主人公是真心相爱,但命运与缘份的捉弄使他们各奔东西,多年以后他们再次相见,痛苦万分,追悔不及,只剩遗憾,也许世间最大的悲剧莫过于两个相恋的人不能牵手一生一世,但是正因为有了遗憾,那份情意才越发显得的弥足珍贵,既进浸入骨髓又超然永恒。又如梁山伯与祝英台的爱情故事,如若他们真的走到一起,朝朝与暮暮,相伴一生,白头偕老了,那又何来千古绝唱的凄婉?  
  不必再去说割舍不下什么,因为已经没有选择的余地了,美好的东西总是太多,我们不可能全部都得到,但对于已经不属于自己的东西,不必再奢望什么,无缘的人总是留下遗憾,在那一个个熟悉的画面里,凋零着各种情绪的味道,在那一个个生动的故事里,多想为它画上一个洗却铅华的暗伤,将永远与对方形同陌路。  
  其实有许多感情从开始到结束,不管结果如何,我想只要有过这种让自己曾经有过让心灵为之撼动的感觉,这本来就是一种富有,一个温暖的感情矿藏,一种生命中最厚重的拥有,毕竟曾经交换过彼此的快乐和寂寞,不要再难过,人总得去面对醒来的一切。人世本无常,岁月流逝如梦一场,曾经的梦想和誓言如落叶般随风飘荡到不知名的地方,但我始终相信当初说它的时候是发自内心的。  
  很喜欢听徐誉腾唱得《等一分钟》这首歌,或许是因为那种遗憾中透着丝丝伤感的歌词更打动我心:“如果生命,没有遗憾,没有波澜,你会不会,永远没有说再见的一天,我会向自己妥协,我在等一分钟,或许下一分钟,看到你躲闪的眼,我不会让伤心的泪挂满你的脸;我在等一分钟,或许下一分钟,如果你真的也心痛,我会告诉你我的胸膛依旧暖,那一年我不会让离别成永远。”是的,明明知道你的胸膛依旧暖,可是现在那份温暖已属于另外一个人。  
  有的时候,真的幻想时光可以重来一次,那样的话就可以重新选择一切,面对相同的时间里发生相同的故事不会再重蹈覆辙,不会再走这样的心路,可是想过没有,如果没有经历过遗憾,又怎么能懂得珍惜?如果不是遗憾,又怎么可以那么刻骨铭心,又刻骨铭心的去记住一个人?有许多事必须要亲身经历过才会懂,有了遗憾,才有了可以回忆的片断,才有了令我们一生也无法忘怀的东西,它会在内心深处产生共鸣。  
  在每个人的工作、生命、学习中都会或多或少的遗憾,我想没有几个人会喜欢它,但是它确实又在生命中收获,可以入心且无声,像长了翅膀,在偌大的心灵世界里自由飞翔。它可以是美好的回忆,也可以是痛苦的煎熬,带给人的是对生命更多、更深刻的感悟。没有经历过遗憾的人生是不完整的,遗憾是一种感人的美,一种破碎的美,因为有它,人世间一切的真善美将更值得称颂;因为有它,生命将更值得去回味。  
  当你懂得了遗憾,就懂了人生,在经历以后,我们才学会到了许多,明白了许多,也成熟了许多。人生之路,一定不会总是枝繁叶茂的书,鲜艳夺目的花朵,蝶飞蜂舞的美好景色,它一定会有阻挡在前的高山和荒凉的沙漠;一定不会总是有阳光照耀下缤纷的色彩,也有阴天时的迷雾重重;生活不仅有灿烂的笑颜,还会有无言的泪水,任谁也无法轻松跨越。  
  当你懂得了遗憾,就懂得了人生,遗憾是人生的必历之路,但还是希望大家都能少点遗憾。人生没有完美,遗憾和残缺始终都会存在,穿越过岁月的风雨,才发觉已经失去的很珍贵,没有得到的也很珍贵,但世间最珍贵的还是把握现在,去珍惜这似水的流年,即使将来容颜不在,至少还可以多自己说:“我有遗憾,但是遗憾过后,我曾坚定的好好生活过,我不后悔。”

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: