今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】致亲爱的小九

发布时间:2017-09-04

亲爱的小九,我的小女儿,你现在六个半月了,已经会抓起眼前的一切东西,使劲塞进只有两颗牙的小嘴巴里。只要一逗你,你就会很给面子,将黑葡萄一般的眼睛弯成月牙,嘴里还乌拉乌拉的回应着。前脚将你放在床上,转身的工夫,已经翻了个撅着小屁股拱着床开始爬了。你也会吃饭了,做好的米糊,用小勺子喂进嘴巴里,你不在吐着舌头抵抗了,开始轻轻咬着勺子,往里咽了。每次妈妈上班离开,跟你道别,你会用纯洁的眼神安静地盯着我。而几个小时后我回来了,你会手舞足蹈挣着,两只小手比划着,眼神里满是激动地望着我,要我抱。晚上饿肚子的你,即使还闭着眼睛在睡梦里,也会翻着身拱着身子啃枕头,一直到妈妈发现,给你饱餐一顿,才会继续闭着眼睛美美的睡去……有关你的小细节实在太多了,在妈妈眼里,有你的时间,每一秒都是珍贵独一无二的。逝者如斯,你的成长一路向前,回望的,只有妈妈的记忆与感动。

看着日益长大的你,不在像小婴儿时期那么依赖我,你有了自己的小意识,会自己玩耍,一天天学着掌握生存的基本技能,会因为外部影响表现自己的情绪。我有些伤感的发现,孩子,你只属于你自己。我可以庇护你长大,在你对这个世界不了解的时候,作为先来的前辈,向你介绍。在你有困难的时候给予帮助,给你爱和批评、指导,但你其实早就带来了你与生俱来的个性,你的灵魂,由你掌控。所谓父母子女,只不过意味着,我们的缘分就是今生今世不断地目送你的背影渐行渐远。我站在小路的这一端,看着你逐渐消失在小路转弯的地方,而且,你用背影默默告诉我,不用追。

小九,妈妈有几句话,想跟你说:一是不要害怕失败,什么时候,都要勇敢的接受挑战。越长大越发现,生活的齿轮一旦转动,就不会停下,困难和问题,总会接踵而至。小时候烦心事少,因为懂得少,就感觉困难好像有周期,一两个月发生一次,甚至半年、一年发生一次。而大一点懂得多了,才明白,每时每刻都会有问题发生、被解决,这是规律。生活的意义就是在磨砺中收获经验,体会幸福,我们所有艰难中的挣扎都是为了成功后的那些喜悦。二是永远保持对生活的热情。日子是重复日升日落、阴晴圆缺的轮回,但每一天也都是新的,请你务必保持热情,去探索学习大千世界的花花精彩,不要单调重复枯燥的内容,世界那么大,只要打开一个新的缺口,带给你的都是从未有过的天地。这样,即使几十年走在同一条路上,你的心也会每天年轻,你的幸福感便会源源不断。三是学会自爱,而后爱人。尽管女权运动一直在斗争中前进,但女性依然比男性弱势。小九,请学会保护自己,爱自己的健康,学习养生知识,让疾病远离你,最大程度的减轻病痛的折磨。爱自己的身体和名誉,女孩子的一生就像花,含苞芬芳而盛开,还担负着孕育的希望,不要浪费自己的青春和资本,用知识和智慧充实自己,在干扰中,能理智与感性并存,不让自己被蒙蔽。爱自己的家人和朋友,我们的成长得益于家人和朋友的帮助与关爱,所以,我们需要回馈他们我们自己的爱和能力,让社会中的爱和正能量循环不息,使每个人不断地发散爱、被爱,如此,我们的大环境才能一直平衡而和谐。

孩子,在你成长的路上,妈妈也在成长,我会尽力去学习,让自己更强大,承托更强大的你。

(泰山区分局  玄令文)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: