今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】秋喜

发布时间:2017-09-12 点击数:

秋的到来似乎猝不及防又情理之中,接受了那秋雨的洗礼,又得到了秋风的眷顾,带上了雨伞也换上了衣装……秋风带来了凉意,秋雨带来了缠绵,就这样毫不眷恋的送走了炙热的夏,即使是秋来,还是各自忙于尘世繁华,不过,今年的初秋带却是来了喜讯,异城的挚友找了个吉日就那样敲定了终身的伴侣,说起来于我而言有些许意外,毕竟连当事人也同样恍然如梦,原来真的只需要一个推波便可助澜。

那是个工作日,如往常一样的两点一线,还没开始进入状态便收到她领到驾驶证的照片,还是跟大学一样,有点什么事都爱第一时间跟我说,非要我夸一夸才肯罢休,索性对于她我向来是宽容的,像是对自家孩子一样从来未曾吝啬过夸赞,她总是一副很受用的样子,我俩说起来也是相互配合的天衣无缝,总让其她舍友看了说我俩神经。

这次也是免不了一顿猛夸,谁让她比我先考出驾驶证呢,我以为这样就完了,结果直接砸给我一个天大的好消息,要去领结婚证了,感觉当时我是懵的,虽然俩人向来是平稳,但是自从家里出了意外之后,这事就耽搁了下去,不免让我一时无法思考,等反应过来之后,不免对她一顿调侃:“厉害了,你这是要双证在手,天下你有的节奏啊。”看得出来,她也是心情极其的好,一路上跟我叽叽喳喳,紧张的不得了,没了平常大大咧咧的豪爽女汉子性格,要不是因为我到了上班的点,这家伙一定给我来个现场直播才肯罢休。

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”初秋之喜,仿佛是整秋美好的预兆,也是第一次发现,原来秋也是挺可爱的季节,落叶像是在庆祝归根的喜悦,熟透的庄稼直截了当的告诉世人丰收季节的到来,连败花仿佛都在说待我休憩之后再次归来定依旧惊艳四方。

(泰山区分局  张雪颖)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: