今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】秋意

发布时间:2017-09-04

一层秋雨一层凉,秋雨绵绵秋意长。没有了春天的春暖花开,没有冬天的严寒深沉。秋天就是秋天,多彩的季节。

天渐渐变凉了,风也比以前凉了许多,树边丢弃了许多散落的发黄了的叶子,树枝上也垂挂着许多零碎的破叶,路边清洁工也比以前更忙碌了,空气也弥漫了许多不同的气息。大片大片的黄叶从天而降,如轻纱,如彩带,如蝴蝶一般纷纷飘落。

秋天的雨也是说下就下,没有了夏天的暴雨,有些绵绵,时而细密,时而滴滴。让人的思绪飘很远。每一次的雨下,秋天的脚步更近了,一寸秋雨一寸秋。雨不停的下着,在窗外织成了一幅透明的珠帘。大街上,人们打着花花绿绿的伞,就像一朵朵花在走动,这雨使城市变的更美了。秋高气爽,天气凉爽。秋雨冲刷着夏天的浮躁,让大地慢慢安静下来。心情也安静下来,退却了夏天的烦躁,安静成为了主题。我喜欢秋夜里的雨季,连同梦里都是暖暖的沉寂。

有人说,秋天是寂寥和凄凉的。也有人说,秋天是一种美丽和希望。我从不认为秋天是萧条的开始,那些曾经庄严的姹紫,那些曾经肃穆的嫣红,行走亦如那些繁华的相遇,坚持是自找的枷锁,留念是自寻的束缚。秋天,这个季节,我们更懂得了生命的真谛,懂得了更高层次的责任和美丽。这种美丽不是表面的,不是外表的,这种美丽是庄稼地里沉甸甸的收获,是满枝头挂满的果实,还有经历了风雨后满园盛开的花朵。

人的一生是短暂的,匆匆的脚步,急匆匆的心情,放慢脚步吧,听听风的歌唱,看看大自然的美丽。站在秋天的风中,看宽阔的大地,望望广阔的天空。写一首赞美的歌,赋一曲优美的旋律。平平淡淡才是真,细水长流才是爱。

                                                                                                 (泰山区分局  苏苒)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: