今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】用心生活,一切都来得及

发布时间:2017-09-01

看了一篇文章,叫做《把时光浪费在自己擅长的事情上》,刚开始一看题目以为又是所谓的心灵鸡汤,无所事事,干脆就点进去浏览一下,却被一段文字触动了。

“如果年轻的你也正在迷茫,无比焦虑为什么自己那么努力还依然过得不够好,那么或许就该静下心来认真想一想,自己的兴趣和天赋到底在哪里,然后把时光浪费在自己擅长的那些事上,相信生活一定不会辜负你的每一分努力。”

文章里这段文字触动了我,觉得写得就是之前的自己。辅警工作虽然能带来充实和忙碌,但却难以发自内心的满足;派出所开通了警民通APP,所领导安排我做“小编”,这是我通过学习非常感兴趣的业务,她可以锤炼我的语言表达、了解派出所其他同事的工作情况、学习多种公安业务、提升自己的综合工作能力、也无意间与所内其他同事亲和了许多。但是,每天基本从早忙到晚,忙时不说上洗手间就是连喝口水的间隙都没有,我没有时间与精力去把她做得更好、更完美,时间久了也就是每次应付而已;下班之后因为比较疲劳,总想休息休息,没有精力去顾及我的兴趣管好,生活中觉得少了些什么,很无味!我除了和朋友倾诉我的迷茫和焦虑,就是在微信朋友圈里写下孤独和无助。

用心去做每一件事,一切都会变得值得,一切都来得及。

 

 

 

岱岳区分局 李静

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: