今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】坐公交

发布时间:2017-09-01

早上,我坐在公交车上一边听着新闻一边往窗外看着:马路上的车真多呀,有的跟我们一个方向往前走,有的跟我们反方向往后走;有小轿车,也有大卡车;有的崭新的,有的破旧的……不管是什么车,跑得都很快,都忙着各自的工作。而在现在这个车的时代,我们大家与国家的发展是密不可分的,当经济发展到了一定程度的时候,我们也都开始关心自己和地球的健康了,因为环境对于我们来说是太重要了,我们人人要从身边的细节做起,争做保护环境的达人。

据当前环境及交通压力之数据分析,我们国人只要每人每周有二天放弃开车,而改乘坐公交车的话,那我们的环境就会有很大的改善,所以说乘坐公交不失是一种挺环保、很健康、绿色出行的好方法。

我以前是开车上班的,可现在就不一样了,我经常乘坐公交车,沿途可以看看风景,高楼大厦、悠闲小景、青山绿水,或者是车内的风景,美女帅哥俊男靓女——养眼心情好;还可听听歌、可接打电话甚至可以打个短盹,悠哉悠哉;而开车就不行了,就算可以听歌接电话,注意力也不集中不安全啊;要是打盹,那还不人仰马翻,而乘公交也不用担心误闯红灯啥的,很是安全。还可以顺便做做好人好事,每次给人让座之后,我虽然站着心里也是特别愉快。本人认为:我们现实生活中的幸福感和满意度应该自己去努力主动创造和争取,这是因为我们真正的幸福感和满意度主动权是掌控在我们自己的手中。

人的一生就像乘坐公交车,我们知道它有起点和终点,却无法预知沿途的经历;有的人很从容,可以欣赏窗外的景色;有的人很窘迫,总处于推搡和拥挤之中。人的一生就像乘坐公交车,每位乘客到了各自目的地就下车了;这期间有的人行程长,有的人行程短,但是最终每位乘客到了终点站都得下车。人的一生就像乘坐公交车,到了站点的人立马下去了,就跟人生活在社会中扮演各类角色谢幕一样;而到站的同时一批新人又上来了,车内依然熙熙攘攘、上上下下。人的一生就像乘坐公交车,世界不会因为谁而停一秒;没有了谁,生活依然还是上上下下,没有任何人能阻挡滚滚前进的历史步伐。我默默地许一个愿:公交车里行色匆匆的人们都一定会永远幸福安康。

公交车要在不断的前进颠簸中才能实现价值,而我们的人生也要在努力拼搏中才能得以实现。生活亦然,乘坐公交车与我们做人同等重要。只是,人生远远不止像乘坐公交车那么简单!

 

 

 

岱岳分局 李静

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: