今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】做个精神富足的人

发布时间:2017-09-26

“人生不是一场物质的盛宴,而是一场灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更为高尚”。是啊,如果人生只有财富相伴,却没有精神之粮来供给,人岂不是就成了一个躯壳了吗?那么,人生的意义又何在呢?我想,只有富足我们的精神世界,才能收获更加绚丽多彩的人生!

精神之花因爱生长

“完璧归赵”的蔺相如以先国家之急而后私仇也,用一生在维护祖国的尊严和保卫赵国的政权,对祖国的热爱令人敬佩;文天祥坚决抵抗元兵的入侵,即使在不幸被俘的情况下,仍保持坚贞的民族气节和顽强的斗争精神,宁死不降元的行为成为千古佳话;苏武坚守节操不辱使命的事迹刻画了一个“富贵不能淫,威武不能屈,贫贱不能移”的爱国志士的形象。他们的精神是富足的,怀揣着对祖国的热爱,使得他们坚信自己行为的正确性,才能做到永不放弃,忍辱负重。他们都成为了令我们敬慕、学习的好榜样。

精神之花因追求绽放

钟期荣、胡鸿烈夫妇是树仁大学的创始人,“树仁”乃树德立仁,以发扬中国文化的精髓。他们是香港教育界的传奇,在2007年获得感动中国人物称号,“香江夫子散千斤,毕尽余生创树仁。富贵繁华抛脑后,甘当牛马育新人”是对他们的至高评价。他们一路风风雨雨,坚持到底,正是因为有着对成功的追求;他们勇于超越、无私奉献,正是因为有着对自己传道授业树人才的执著追求。它超越任何学说,超越时间和民族,是人类伟大精神的永恒象征。

精神之花因顽强繁华

史铁生在文革时期响应号召由北京赴陕西务农。因积劳致疾,下肢瘫痪,后返回北京。但他仍然顽强生活,克服自己肉体上的缺陷。他顽强,坚信自己是永不向命运屈服的绿叶;他顽强,潜心研究文学创作。他是伟大的,他的精神更是伟大的。而我们也需学习他那种顽强不息,克服困难的精神,才可成为像他一样用不调落的绿叶。

精神就是一部百科全书,包罗万象;精神就是一把六弦琴,弹奏出美妙动人的旋律;精神是一座钟表,上紧发条,就会让你收获浓缩的生命。

精神是我们走向成功的不竭动力。精神如花,香远益清,姹紫嫣红。就让我们不断吸取、学习,富足精神世界,扬起生命的小舟,荡然前行。

 

 

 

 

 

 

(岱岳分局 朱傲男)

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: