今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】你们在,历史不会重演

发布时间:2017-09-18

9.18,想起了你们,中国人民解放军。

征尘未洗、整齐列阵,你们以战斗的姿态迎接检阅;众志成城、抢险救灾,你们以冲锋的姿态面对灾难;热血忠诚、英姿飒爽,你们以昂扬的姿态接受考验。你们,是天之骄子,是大国燃魂。

当广袤的朱日和训练基地,黄沙漫卷,硝烟四起,你们向我们展现沙场点兵之壮美。九十年漫漫的征程,很遥远;九十年悠悠的岁月,很漫长。在这个宁静和谐的时代,我们仍需铭记“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的勇敢顽强;“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的铁血豪情;还有那“只解沙场为国死,何须马革裹尸还”的视死如归。在一代天骄的故里,一支人民军队的沙场点兵,重忆英雄梦!

当四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,你们向我们展现了快速、高效、有序的救援行动。汶川、雅安、九寨沟,你们一路“逆行”,第一时间做出行动抢险救灾。洪水、烈火、大地震,你们守护灾区,为生命筑起一道绿色的长城。在这片安静祥和的大地,我们仍需铭记“救国救民于水火,征南征北卫家园”的冲锋在前;“没有三军边塞守,何来一国故园安”的忠于职守;还有那“抛头洒血真豪情,裂胆披肝大丈夫”的赤子之情。在无数灾难面前,数支人民军队保家卫国,只为民族结!

当海外侨胞于他国有难,你们向我们展现的是“犯我中华者虽远必诛”的爱国精神。也门动荡,中国以军力撤侨保民,动作迅速,彰显中华民族大国之威。利比亚战乱,徐州舰临危受命,紧急撤侨,创造我军非战争军事行动记录。即使在局势动荡的他国,我们必须铭记手中护照上那段话语“当你在海外遇到危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”在华侨于海外受难时,中国救援队永远第一个出现,只因中国情!

你们啊!如朝阳之辉,与时并明。从小米加步枪到导弹歼灭机,冲破险阻,踏破荆棘,让一个古老的民族走向新生。即使一些奋进的生命已随滚滚红尘逝去,英雄豪杰的力量却依旧在历史长河中鲜活如初。逆流而上,翻阅过去九十年,与这只队伍并肩前行。时空交错,情感共鸣,生命中奋进的热血凑出超越生命的交响!

会斗志昂扬,奋进前行。从烽火连天的过去到国泰民安的如今,你们始终坚定站在人民背后。面对熊熊烈焰,你们选择逆火而行;面对滔滔洪水,你们用身躯筑起长堤;面对地动山摇,你们用血铺就生命通道。保家卫国,你们绝不含糊。所谓的岁月静好,是因为有你们负重前行!

有铮铮铁骨,赤子之情。从任人欺辱的不堪到国富民强的实力,此间有苍凉悲愤,千难万阻,但更多的是不屈不挠,勇于探索与创新。血与火洗礼过的铿锵骨骼里刻满了忧患与抗争,荣与辱锻造过的钢铁意志中写满了责任与使命。是你们操起利刃,剖视民族的崛起与辉煌,燃我中华!

把国家民族的利益看得高于一切的你们,让自己的生命深深根植于祖国土地的你们,一路身披天之骄子的荣光,燃起大国之雄魂的你们!

9.18,中华民族耻辱的日子。今天,有你们在,历史绝不会重演。

      (泰山区分局  华君)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: