今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】大声说出你的爱与感恩

发布时间:2017-10-16

上个世纪八九十年代,大陆歌星张蔷曾经唱过一首歌曲《爱你在心口难开》,我的印象非常深刻。歌词大意是这样的:“爱你在心口难开,我不知该说些什么,爱你在心口难开;一天见不到你来,就好像身边少了什么,爱你在心口难开;你可知道我在爱你,怎么对我不理睬,请你静静告诉我,不要叫我多疑猜~~”

多年前我听这首歌时,脑海里总是浮现出一位对爱情充满向往的妙龄少女,面对心怡的人儿,牵肠挂肚却又欲言又止、羞于表达的缠绵意境,自己也会被它所感染,不禁沉浸在那种初尝爱情的羞涩滋味里。

时过境迁,如今再听起这首歌,我内心的感觉却完全不同了,现在最直接的感受就是:爱一个人口要开,不妨大声说出来;不说没人会理睬,更不会来把你爱;空留一人瞎猜疑,你说活该不活该?哈哈!这就是我今天想跟大家分享的主题:爱需要表达,请大声说出你的爱与感恩!

我们先来自我反省一下吧,看我们是否已经习惯了吝啬于表达自己的情感?

比如,当你得到了别人的帮助,心怀感激的时候,你有没有及时慷慨的跟人家说一句“太感谢您啦!”?当你的老公加班到很晚,披星戴月赶回家的时候,你有没有关切的迎上前去,替他接过手中的公文包或是送上一声轻柔的问候?当你面对着操劳了大半辈子,满头白发的父母,心情哽噎的时候,你有没有给他们一个大大的熊抱,对他们说一声“爸爸妈妈,我爱你们!”?当你的孩子用天真无邪的笑声带给全家欢乐的时候,你有没有深情地将他拥在怀里,告诉他“宝贝,爸爸妈妈好爱你哟,有你真好!”?……

是不是有太多的人,跟我曾经一样,已经把这些最应该表达爱与感恩的时刻都给忽略掉了?就像那首歌里唱的那样,“爱你在心口难开”。而我们自己却还总在默默的期待,期待着父母的给予,期待着别人的帮助,期待着家人的关怀,期待孩子的成长,期待着……而当我们得不到我们所期待的情感时,便会去抱怨别人,指责别人,甚至怨恨别人。我们唯独忘记了最重要的一点,那就是首先要大声说出我们的爱与感恩!

我们可以留意一下,是不是越是那些有成就的人就越懂得表达爱与感恩;而越是懂得表达爱与感恩的人,就越容易获得成就。

对于我来说,真正的觉醒来自于我的恩师,著名的亲子关系教育专家,快乐心理学的创始人——井立霞教授。在老师“爱与智慧”的第一堂课上,她就把表达爱与感恩的能力深深的烙在了我的体内。当我紧紧拥抱着老师,拥抱着带我走进课堂的友人,拥抱着与我相识不久一起搭档做体验的的朋友,然后生平第一次发自肺腑的对她们大声说出“我爱你!谢谢你的陪伴”的时候,我明显的感到了一股热血在我体内循环流动,那,真是一种妙不可言、无法言喻的快乐!

人,都需要感情与能量的回馈,爱与感恩是需要给予与被给予的,也一定是要表达出来的,否则你憋在肚子里烂掉也没人会看见。不同的人之间,这种感情的表达方式是多种多样的:感动的话语,肢体的拥抱,爱的抚摸,请客吃饭,赠送礼物,甚至是深情的注视……但是不管什么方式,只有真正发自内心的情感才会被对方接收到,否则,再多的美言也只会让人感到虚伪和厌倦。

所以,一个人只有具备了爱与感恩的能力,才能真正表达出他的情感,才能做到人与人之间心与心的交流。在一段关系里,如果一个人的内心是枯竭的,对方是不可能得到真心的回馈的,感情也就无法流通。不流通的情感憋在心里,便犹如一潭没了源泉的死水,死气沉沉,了无生机,它会随着时间的推移渐渐浑浊起来,早晚枯竭而亡,那么这段关系早晚也会终止。

人,都需要一个爱和能量的加油站。在我们赖以生存的各种关系里,比如夫妻之间,父母子女之间,亲戚朋友之间,领导同事之间,甚至是萍水相逢、一面之缘的路人之间,当你在受人之恩后,满怀诚意,豪爽的说出你的爱与感恩的时候,相信不仅仅对方能收获到满满的力量与感动,你自己也会收获到一种发自内心的快乐。

只有爱与感恩才能让我们的内心充满能量,才能让我们的身体暖起来。然后,爱才会接力,爱才会流动。当爱满自缢,我们才能真正的滋养到我们身边的人,才能获得真正的快乐。

我的老师说:人生成功的三大法宝就是:爱、感恩和快乐。只有主动人生,才能成就生命的精彩。要想改变生活,先改变自己。不要再满怀激情却默默期待,改变,就从大声说出你的爱与感恩开始吧!

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: