今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】写给即将退休的妻子

发布时间:2017-10-16

亲爱的老婆:

请允许我这么称呼你,虽然平时从没有这么喊过。

昨天,我们庆祝了你50周岁生日,10月份,你就可以办理退休手续了。虽然你没有在什么单位上班,自己投保,这是我感到对你最大的贡献,给你投了保。虽然你总为一个月自己拿出1500多元感到心疼,但能保障你老有所养,我从心里感到欣慰,因为我不能保证陪伴你到最后。

我们1986年相识,198710月,我应征入伍,当时,有许多人劝你,早点散了吧,省的让人吹了,但你说,我相信他。1990年,我考上军校,你还是那句话,我相信他。到1993年结婚,我们的爱情整整经历了一个“抗日战争”,八年抗战,日本鬼子被赶出了中国,但我们却结合在了一起,老乡们曾和你开玩笑,你比日本鬼子还厉害。1998年,你随军到青岛,实现了我当兵临走时,对你的誓言:“等我十年,一定让你随军。”

结婚后,虽然你没有上班,但你为家庭却付出了太多太多。1994年农历八月十五,中秋节,我们的女儿出生,可谓月圆家团圆。但女儿的出生,在给我们带来欢乐的同时,也给我们带来些许苦恼,双方老人年纪大,孩子只能我们自己带。我在部队各种任务繁多,有时好几天不能回家,只能你一个人照顾孩子。到底有多苦?只有你自己明白。然后,就是女儿湿疹、烫伤、摔断胳膊、病毒性脑炎,都是你自己忙前忙后,因为我要么到院校学习,要么在外地施工。就连2010年父亲患癌症晚期,也是你回老家帮着照顾了一个月。你为整个家庭的付出,实在太多太多!

盼望着转业,结果,离开部队,转业到公安,各种安保、执勤、加班,还是不能照顾家,但你总是那句话:“忙你的,家里有我。”

虽然你没有上班,但你的负担并不轻。看孩子,洗衣做饭,我们上学前、上班前,放了学、下了班,总有热乎乎的饭菜摆在桌上,感到比别人幸福了许多。我们的衣服,你总是洗的干干净净,叠的整整齐齐,穿在身上,也感到精气神十足。到了换季的时候,你总是给我们添置衣服,而自己却舍不得买,总是说,我在家没什么事,前几年买的衣服还新着呢!

岁月几乎没有把你姣好的容貌带走,青春的模样如今仍清晰可见。然而,看看墙上的挂历,却真真实实的告诉我,老婆,你今天50岁了。

退休,对你来说,仅仅是一个象征,因为,家里的活计还要你操持,女儿已经长大,结婚生子,照看下一代,你任重道远。

一路走来,夫妻间也有过争吵、有过不理解,也有过冷战。但,细细想来,相互最关心的,还是对方。执子之手,与子偕老。不为什么,只为你,漫漫长夜里执子之手,走完那一段又一段的长路,坎坷的道路上执子之手,度过一次又一次的难关,在所有的道路上与你携手走过,让整个世界都变得渺小!

老婆,我永远爱你!

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: