今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】我们不一样

发布时间:2017-10-22

秋雨零星,夜,静谧而冰冷。夜深人静,万籁俱寂,居民楼的灯光一片黯然、无比寂静,人们停下了奔波一天的脚步,进入了梦乡,而唯一不停的是闪烁着霓虹灯的110警车行使在大街小巷。

说真的,当干习惯了基层,当遇到了重大敏感节点,领导不加压,你都会自我加压;领导不动员,你都会像一名运动员。这就好比人体干细胞,无需外力就能自我更新,增殖造血,永葆肌体活力。只因为我们警察心中常存一份信念:与普通人比,我们不一样!

我们不一样!普通人过节,我们却要过关。人山人海的景区,既要保持警容严整,警纪严肃,又要密切关注人群,提防拥挤踩踏和扒窃拎包;载歌载舞的演唱会等执勤任务,我们戍守着各个进出路口,遭受着个别群众的冷眼和闲话,却从来没有进过内场歇歇脚,一睹明星风采。

我们不一样!普通人眼中的人、事、物乃至太平盛世,在我们眼中却手术刀般精准剖分成了各种各样的治安重点要素。学校、医院、加油站、寄递物流、宾馆、网吧……一遍遍不厌其烦的亲临排查,一次次锱铢必较的讲规说法,习以为常。

我们不一样!普通人“双节”期间家人团聚,尽享天伦,而我们在每四天一个值班周期里却要有三天两夜吃住在所里,仅休一个晚上。身心俱疲回到家,家人、孩子已酣然入睡……有人说当警察是这样的一种体验:不知不觉中,父母老了,儿女大了……

“我们不一样,每个人都有不同的境遇;我们不一样,虽然会经历不同的事情……”这唱遍大街小巷的旋律,在我们心中却有着不一样的感受。安保维稳的第一线,我们无法离开,也从没想到过要离开;万家灯火的夜,总要有一群执着坚守的人,总要有一盏照亮夜空的灯。毫无疑问,那群人是警察,那盏灯是警灯。

秋雨依然零星,夜,依然静谧而冰冷,我们的心中却一团火热!

 

 

 

 

 

(岱岳分局 李静)

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: