今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】简单生活

发布时间:2017-10-12 点击数:

习惯将生活的琐事记录在字里行间,祯装于心扉,每页每页的打开,都似心语的诉说。人生路漫漫,一步一步的走过,也曾云淡风轻,也曾风雨淋漓,悲喜参半的交织,时常感念,简单的生活才是无与伦比的馈赠。

岁月的山峦积淀着沧桑,生命的泉水涤荡着澄澈。将生命旅途中每一个过程一一叠起,并赋上只言片字的心灵小语,然后分类安放,用微笑封缄。多年以后,当一切浮华散去,于心之角落,连同存放的记忆一起,是否会如醇酒,芳香四溢?

繁忙的工作之余,也向往一片净土。放空一念,上山小憩,泰山之巅随风起舞的落花,芬芳着心事,让那宁静淡远悠扬过软软的心房。伴岁月如歌,任思绪飘落,汩汩的花香就自手边晕开,潺潺的河水成一条美丽的痕迹,脉脉流淌,川流不息。

最喜欢听雨声的淅淅沥沥,对雨听心,不纠结于家庭的琐事,不语,不问,只随着心的脚步将光阴读老。关于悲欢,稍作整理,然后静静等待,流年掠过尘埃。

世间百态,各种烦恼丛生,多属庸人自扰,繁华过处,只要保持一颗本真的心和乐观的人生态度,亦可云淡风清。听凭时光缓缓,幽静而欣然,莞尔的笑意,亦会渐入眼帘。

人生,是一场执意的奔忙,若只求一份简单,一份随和,让思想释然,让心灵明净而旷达,将心事于忙碌中收捡,悠闲处,生命便更多了一些幸福吧。

(泰山区分局  何成艳)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: