今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】妈妈手机里的幸福

发布时间:2017-10-16

晚饭后,闲来无事,我坐在沙发上刷着朋友圈,不亦乐乎。妈妈在一旁不满的喊道:“整天拿着手机玩什么,无不无聊!”“妈,我看看微信……”“微信是什么?”唉,我直接短路。

为了让妈妈跟上朋友圈的新节奏,第二天,我去商场给妈妈买了一部粉色的华为P9,下载了微信、淘宝、美颜相机、搜狐、腾讯一大堆软件,然后神秘的给了她一个小惊喜。拿着新手机,妈妈一边责怪我乱花钱,一边耐心的听我讲解着这些陌生的软件,她认真的样子让我充满了感动,原来竟是我忽略了对她的关心。

从那天起,妈妈的手机里不再枯燥单调,老同事、老同学、社区舞蹈队、街坊邻居统统加进了妈妈的微信好友圈,晚饭后微信群里一招呼,背着剑、拿着扇子的大妈们,从各个楼座单元集合到小区广场,那速度让我这当警察的女儿都刮目相看。

也是从那天起,家中局面倒转,每天捧着手机着迷的人不再是我,我每天只负责“技术指导”就好。“快来,帮我看看,这个视频怎么转发?”“来教教我怎么发红包?”“输入法没有了,我下午不知道碰了什么键,怎么也调不出来了。”“我在淘宝看好一件衣服,怎么付款?”“你来看看我这个自拍,那个框是怎么弄上的?”妈妈对新事物的追求热情相当高涨,而我也发自内心的高兴,当妈妈第一次在淘宝给自己买了一条裙子的时候,我给了她一个大大的奖励!

也是从那天起,小事情我们不再给妈妈打电话了,发个微信聊聊天,既方便又贴心。妈妈也会及时的在朋友圈里分享她和姐妹们的动态,分享着她对我们的关心和挂念,看着收获的一个又一个赞,她每回都兴高采烈的像个孩子。

如今,妈妈从手机里汲取的新知识越来越多,她的生活变得丰富多彩,原来真的没想到,一部小小的手机竟然有如此大的魅力,里面装满了我们做儿女的体会不到的幸福……

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: