今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】秋景

发布时间:2017-10-12

秋,一个丰收的季节。稻田里,人们弯着腰收割着那一亩亩的金色的海洋;山上,人们打下那一个个笑的咧嘴的棕色宝石——板栗……总之,秋季总能让我们想起丰收。

李白的“人烟寒橘柚,秋色老梧桐;谁念北楼上,临风怀谢公”;王维的“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流”,都在通过诗词来赞颂大家对秋天的喜爱。对我们而言,秋高气爽一词就明确点出了秋季天气的特点;秋天的天空非常晴朗明净,气候凉爽宜人。抬头仰望天空,天空是湛蓝色的,雪白的云朵像是一朵朵棉花糖一样挂在空中。

相比起秋季的天气,我更喜欢秋季的景色、食物。丰收的喜悦,花果飘香,田地里火红的花海里,高粱们都害羞的涨红了脸。虽然深秋时寒冷的,但深秋也是美丽的。田地里的银杏树,叶子黄了以后美丽绝伦,落在地上以后更是有了“黄金满地”的美称。比银杏叶更美的是枫叶,枫叶在山中,从远处望像是被烧着了似得。走在枫树林中,总想选几片最红、最美的枫叶送给我最亲近的人。

秋天,虽然没有春天的生机勃勃,也没有夏日的莲叶满地,也没有冬天的满天飞雪。但比起春天的万物复苏,夏天的炎热,冬天的银装素裹,秋天的丰收或许就更美了一些吧,秋天的多彩的景色或许就更吸引人一些吧。

我爱秋天,我希望我的生命也能够像秋天一样,没有太过于绚烂的春花,没有太多的浮云,没有旋转着的五彩,虽然只有一片宁静的金黄色,但是它带着成熟的气息,不断的追逐着自己的梦!

(泰山区分局  冯晓阳) 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: