今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】祖国我为您自豪

发布时间:2017-10-12 点击数:

2017,是不平凡的一年。一个令华夏儿女骄傲自豪的一年;一个让我们在梦中享受甜蜜的一年;一个让中华民族更高、更大、更强的一年。

国产航空母舰下海——我们圆了强军梦。426日,由我国具有自主知识产权、自行建造的航空母舰下水,这表明这艘令世人注目、大长我海军志气的航空母舰进入调试、测验阶段,在不久的将来,它将航行在蔚蓝色的大海上,为保卫我们伟大的祖国,展示自己的力量。

多少年来,我们的海军,我们的军队,我们千千万万爱好和平的人们,曾经无数次的做着“中国制造”的航空母舰梦。这个梦,有人做了几十年,有人则做了一生。今天,我们是幸运的人,我们是幸福的人,我们自己的航空母舰下水了,对此,有哪一个中国人不为此激动不已呢!

大飞机试飞成功——我们圆了蓝天大飞机梦。我们每一个人出行的人都有这样的经历:在国内所有的飞机场上,在停机坪上你看到的是波音、空中客车之类,在中国的地盘上,你却看不到中国的大飞机,这种现象不是一天两天,也不是一年两年,而是几十年、上百年!中国人出门坐不上自己的飞机,任何一位有骨气的中国人,眼在流泪,心在流血!国人时常仰天长叹:蓝天上何时能够看到我们自己的大飞机?

盼望已久的这一天终于来了。201755日,中国的大飞机C919在上海试飞成功。这一飞,表明我国在不久的将来,蓝天上有我们自己的大飞机;这表明,我国的大飞机研究、制造进入世界先进行列;这表明,每一个中国人出行再也不用看自己乘坐的飞机是波音、还是空中客车。可以预测,经过一个阶段坚持不懈的努力,我们的蓝天上就会看到,到处都是飞的我们的大飞机。到那个时候,我们的大飞机就像一个个彩点,把我们的天空妆扮的五彩斑斓、绚丽多彩。

可燃冰开发——我们的绿色能源梦有了时间表。2017518日,中国权威媒体发布:我国正在南海北部进行的可燃冰试采获得成功。这标志着我国成为世界第一个在海域可燃冰开采获得连续稳定产量的国家。

有专家预测,大概在2030年前,具有最大潜力的可燃冰资源可能得到商业性开发利用。

报道称,根据现有数据预测,可燃冰资源储存量相当于现在全世界探明传统化石燃料碳总量的两倍,可供人类使用1000年。

世界各国媒体对于中国开采可燃冰的成果格外重视和高度评价。俄罗斯媒体报道称,可燃冰可能成为中国王牌或者推动新的能源革命。

我们不会忘记,强大的雾霾使我们吃尽了苦头;我们也不会忘记,由于世界上一些产油国的政治、经济、人事的变幻莫测,我们的汽车用油象打摆子一样,一年要不断的涨价和降价,弄得你不知道南或是北。试想一下,也许二十年后的某一天,当你用上可燃冰这一既环保又高性能的新能源时,你心里该是多么的高兴和惬意。

新型动车运行——圆了你日行千里的出行梦。2017626日,中国铁路总公司牵头研究制造的具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组“复兴号”正式从北京、上海对开,最高时速达到400公里。

“复兴号”中国标准动车组在研究制造过程中,占84%的“中国标准”构建出我国动车的生命力和话语权,“中国标准”体现的不再是仅仅的中国制造,而是实现了从“中国制造”到“中国创造”伟大跨越。

动车不再是一个新鲜的名称,它已经深入到普通老百姓现实生活中。就在昨天,我的一位朋友的孩子结婚,他当天给北京的亲戚打电话邀请他们来泰安喝喜酒。亲戚当天上午从北京乘坐动车来到泰安,中午参加完婚礼下午返回北京,晚上还没有耽误两口子在玉渊潭公园散步。

2017,大飞机、航空母舰、可燃冰、高速动车组,惊喜一个接着一个,高兴,真的高兴。这是我们的胜利,这是中国的胜利!我们有梦想,我们的梦想在我们的努力、创造下,正一个一个的实现,这就是我们伟大的祖国,这就是我们永远值得自豪的祖国。

祝福我们的祖国。     

(泰山区分局  华君)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: