今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】前进吧!我的国

发布时间:2017-10-25

“再唱山歌给党听,幸福的歌儿献给你,民族兄弟姐妹心连心,我们携手共建和谐家园……”20171018,在庄严的人民大会堂内、雄壮的国歌声里,承载着亿万人民的殷切期待,肩负着继往开来的历史使命,党的十九大隆重开幕。

在人民大会堂掌声如潮的时候,我们也情不自禁地响起了热烈的掌声,我们为多年来特别是党的十八大以来党领导我国改革发展取得的历史性成就感到由衷的自豪,也对党领导我们国家沿着中国特色社会主义道路阔步前进感到由衷的自信。

习近平主席,64岁,在党的十九大中,210分钟,32440余字,整个开幕式全程站立无休息,没有喝一次水。没有任何人能很轻松的对待工作,没有人不用付出努力就能得到众人的青睐。今天习主席的一番话刷爆了“朋友圈”:没有人会直接给你荣华富贵,只有送你机会和平台,现在这个时代什么都不缺,缺的只有像鹰一样的眼光,像狼一样的精神,像熊一样的胆量,像豹一样的速度。只要你讲诚信,懂感恩,成功一定属于你!平台,商机,机遇,抓住就是你人生的财富。这些平实的话语包含习大大对广大干部群众的厚爱和信任。爱拼才会赢。只有全力打拼,实现中华民族伟大复兴的中国梦就为期不远了。两年多来,习近平主席一手全力改革、一手强力反腐,一手发展经济、一手改善民生,一手依法治国、一手从严治党,着力推进国家治理体系和治理能力现代化。

如今,我们都深刻感受到了近年来中国取得的令人瞩目的成就。回首往昔,中国逐步实现了从站起来到富起来到强起来的伟大跨越,现在我们的生活越来越好,出门就是柏油马路,看病就业也比以前方便多了,每个中国人都有自己的中国梦,祖国让老百姓的日子过得越来越好,祖国以崭新的形象展示在世人面前!

党的十九大是具有重要里程碑意义的大会,充分体现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,深入分析了当前我国面临的形势,全面部署了事关党和国家事业发展全局的重大战略任务,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的经验,以适应新形势新任务对党的事业和党的建设提出的新要求。

我们正处在一个伟大的时代,中国在新的历史方位指引下,广大青年大有可为、大有作为,我们要牢固树立正确世界观、人生观和价值观,我们也将不忘初心,砥砺奋进,为实现强国梦,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

(泰山区分局  杜娜)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: