今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】给祖国的赞歌

发布时间:2017-10-12

我爱我的祖国,因为祖国有不少的名诗、名词,如《诗经》,郦道元的《水经注》,到苏东坡的《大江东去》,我看着青藏高原脉动的祖国;看着黄土高原起伏的祖国;看着烟花苍苍茫茫,千帆竞发,百舸争流的祖国;看着群峰腾跃,平原在此奔腾,长河扬鞭的祖国。

在爬满祖国甲骨文的钟鼎之上,我曾读过祖国青春的豪放,在邓世昌勇敢的“致远舰”上,我看着祖国一团火,没有被敌人的炮火击败,而是又坚强的站了起来,祖国用宽厚的臂膀,挽起高山大海,把炎黄子孙拥入祖国的怀抱,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用山里的野菜和稀粥喂养饥饿的生活。中山先生,在黑暗里开始规划治国方策;毛泽东,在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉和骨骼。还有邓小平,把经历沧桑的瞳仁放大,指引曾经多灾多难的祖国,从世纪的的风雨中神奇而又漫长的走过。

给我黄皮肤,给我身体的祖国,从世界的开始走到现在;祖国,用的博大的胸怀孕育出一个伟大的民族——中华民族!我爱我的祖国,它给予我们无限的欢乐;我爱我的祖国,因为它孕育这中国千千万万的人民;我爱的我祖国,因为它给予我们中国人的生命!

中国上下五千年的文明史,山川秀美、气势磅礴的国家,用自己的博大胸怀,造就了我们强大的民族!现在的中国越来越强大,越来越富强,越来越赢得国际社会的尊敬!

我们中华儿女对未来充满了信心,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!

(泰山区分局  杜娜)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: