今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】理当让行人

发布时间:2017-10-18

近期交警部门对社会交通活动的管控力度明显加大,虽然期间伴随着很多不一样的声音(大多数是来源于机动车驾驶员的),但应该看到已初见成效。

晚上,我带着爱人、孩子步行去附近的万达看电影。行经一个没有红绿灯的路口时,当我们走到路口中央位置时,一辆原本正常行驶的汽车主动减速停车,让我们先过。我们在快速通过的同时,向驾驶员挥手致以谢意,驾驶员则鸣笛一声作为回应。那一刻的感觉非常美好!

其实,驾驶员也不是时时刻刻开车的,很多时候也需要步行。当我们作为一名普通的路人行走在马路上,就会感觉到有些机动车是多么的霸道。比如路口争抢通行,似乎晚一秒过去他这日子就没法过了;比如下雨天溅行人一身雨水,仿佛那污水就是圣泉甘露;比如挤占应急通道、非机动车道,走自己的路,让别人无路可走……凡此种种,几乎已成可以麻木接受的正道。

很早前看过一篇关于德国交通状况的博文。德国人在车让人方面做得很好,遵守交通规则的意识普遍较高。然而,这并不是天然而成的,与个人的钱包也有直接关系。德国的车险和国内的缴纳方法完全不一样。国内的车险是按年收取,而德国是按月来收的。具体数额不知道多少,但我们可以任意举个例子:比如你买了车,第一个月的车险是200欧元,如果当月并没有任何交通事故、违章罚单之类,那么下个月只需要缴纳190欧元;如果下个月还是平安无事,那当月车险费就降为180欧元,以此减下去。所以,很多德国交通“良民”每个月只要缴纳20欧元左右的保险费用,有的保险公司甚至更低。如果你中途,比如说缴纳20欧元的哪个月不小心亲吻了护栏,那么下个月保险金就升至30欧元,相安无事一个月,就又会减至20欧元。这样一种制度,使得所有驾驶员都异常谨慎,因为那的确是“现世报”,一个不小心,下个月立马多交钱。

反观我国的车险制度则完全不同,其造成后果就是,驾驶员的心态变成了“反正我都交完一年的车险了,出险都有保险公司管”,而反映在驾驶行为上就是不管不顾、胆大妄为。

去年,笔者的一些朋友专程去日本骑行。回国后谈起日本的交通,不无感慨的评价道:“真好!”说在日本骑自行车,根本不需要担心会被机动车撞到,那样的机率太小太小了,因为他们的驾驶员已经习惯于礼让行人。

正如历史上每一次革命都会遭到部分人的抵制,每一项制度的出台也必然会触到某些人的痛处。比如笔者身边的一些朋友,最近也有很多因为不礼让行人被“扣3分、罚款50元”而愤愤不平。其实,我觉得,当我们放下车辆,经常走走路就会知道好处了。对于不礼让我们的人,我们肯定也会气愤的说一句:“抢什么呐?!”

 

 

 

 

 

 

(岱岳分局  李 静)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: