今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】我就是一道风景

发布时间:2017-11-20

这个世界上值得欣赏、品鉴的风景千千万万,有的大气磅礴、雄伟壮观、鬼斧神工,是大自然恩赐给人们的一道精神大餐;有的小桥流水、星星点点、别具特色;是大自然送给人们的餐后甜点。风景无论大还是小,远还是近,都是我梦寐以求所向往的。如果有机会,我将带着亲人、陪伴爱人、孩子,把这些风景欣赏一个遍。然而,我是一名泰山警察,由于工作性质的特殊性,实现这些成为我的想象。在这个方面,我有很大的遗憾。但是,我有我的风景,这个风景时时陪伴着我,我身在其中,每时每刻都在欣赏,这道风景是我工作的最好伴侣。

我是站前派出所的一名警长,负责泰山火车站广场。这个假期,我每天都工作在这里,都在用心品味着这里的风景。这里的每一寸土地,这里的花花草草,这里的来去匆匆的人流,我不知看过多少遍,是那样的熟悉,是那样的亲切。这是一道别样的风景,这是一道属于我的私人定制的风景,这是一道我永不厌倦的风景。

泰山火车站是泰安重要的窗口,节日期间,每天都有五万多人(次)在这里进进出出。他们来自天南海北,他们有着不同的心情。他们的到来,几乎都有一个目的:欣赏泰山,欣赏世界遗产的无限美好风光。这些游客,无论来自那里,是什么样的人种,都是怀着愉快的心情踏上这块土地的。我很高兴,我很荣幸,我的任务和愿望就是在他们高高兴兴的心情当中,再添加上一些蜜水,让每一个人旅行更加甜蜜。

坦诚的讲,我有遗憾,我也有烦恼。面对孩子那双渴望的眼睛,我只能强忍着眼泪。孩子,真的对不起。这么长的假期,这么好的机会,外面风和日丽,我也想陪伴你来一次所走就走的旅游。说句心里话,谁不喜欢玩?可我的职业决定了,我就是不能随心所欲的去玩,我的工作就是用我的不能玩来换取人们的开开心心的玩。我曾经不止一次的在想:我欠孩子的太多,我欠老人的太多,我欠这个家庭的太多……这是我的遗憾,这个遗憾是不能彻底改变的。但我有我的收获,我有我的幸福点:就是在我负责的片区,人们无忧无虑、喜气洋洋、平平安安。这就是一种满足,这就是一种成就。这一些,不在其中,你很难体会到。

人们常说,人生处处有风景。我想说,我的风景格外美。流动在泰山火车站广场,当你看到喜笑颜开的老人;卿卿我我的恋人;活蹦乱跳的孩子,在祖国节日的假期中,享受着人间最美好的乐趣,这不就是你看到的最美丽的风景吗!

一个警察,别无他求,这就够了。

我还想说,作为一名泰山警察,在泰山火车站广场,在每一个节假日里,我就是一道独特的风景。

                 (泰山区分局  郭娟)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: