今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】不忘从警初心

发布时间:2017-11-20

近期,我们新警参加了全市公安机关2017年度民警退休暨新警入警仪式,从未想过自己会如此触动,那些振奋人心的誓言,那些字字句句的真心,都让我能够一直回味。

仪式正式开始前,我们六十几个新警在后台候场,大家一遍遍的对着镜子整理着自己的警容,也互相为对方悉心打理着,你为我捋一捋头发,我为你掖一掖衣角,举手投足间,都是同事间的深深友情,未来几十年,我们是共同作战的战友,是最亲密无间的伙伴,今日我们比肩宣誓,几十年以后,我们还要一起在这里回顾从警的岁月。

整装待发后,仪式开始了,我们走上舞台,我们站的笔直,我们目光坚定,我们大声唱着“山知道我,江河知道我,我把青春融进,融进祖国的江河”……在台上唱着这首《祖国不会忘记》,看着台下那些白发苍苍的老民警,心里一阵阵感动,他们的青春是用藏蓝铺就的,他们用一生来诠释了何为奉献、何为使命、何为人民警察,几十个年头奋战在公安岗位上,想深深对他们说一句“你们辛苦了”。当他们的身姿不再挺拔,换来的是辖区的稳定,是社会的安宁,是人民群众的幸福生活。我们要学习的太多太多了,在这些老前辈面前,我们怎么可以再言苦,怎么可以再嫌累。如今,这些老前辈将要离开公安工作,给我们留下了深深的思考,浓浓的不舍,更有发自内心最真诚的祝福,祝福他们的新生活幸福常在。

我们作为新警,当我们从老前辈的手中接过“泰安公安铁军”的旗帜,当誓言喊出,当旗帜挥舞,我们也许下了这一生的承诺,这一刻,我们感受到了责任与担当,体会到了生生不息的传承与荣光,能穿上这身警服,能成为一名人名警察,我们倍感荣耀、无比珍惜。

在接下来的几十年从警时光里,我相信我们会一直带着今日的这份感动,热爱我们的每一个工作岗位,永怀初心,用我们所有的青春与热爱继续书写“泰安公安铁军”的故事。

                (泰山区分局  李樱子)

 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: