今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】菠萝

发布时间:2017-11-20

刚见过你的时候,你小巧却不灵动,胖嘟嘟的极其可爱,说起来你是男孩子,总该夸你帅气才对,可是话到了嘴边,我能想起的只有你当初可爱的模样。别看你年纪幼小却一点都不怕生,就算是第一次看见陌生的我,也会走近我,不知是不是好奇的驱使,让你可以围着我转圈,任我挑逗也不会恼火,也不会嫌弃我一直叫着你的名字,甚至不会觉得我幼稚,总能很懂事的回应,让我总是没有办法不去喜欢你。

刚开始被送到这里的时候,好像总是觉得不适应,一晚上总是没有那样的安稳,让你的新手爸爸陪你熬到了很晚才入睡,大概真的是被你这小家伙折腾累了,第二天我被安排给脏兮兮的你洗澡,说实话,我长这么大也是第一次,全程动作都尽量做到轻柔,索性你听话又配合,所以进展也很顺利,但是当看到吹风机的那一刻起,你便不再配合,总是努力挣脱逃跑,想要远离这是非之地,我哪里见得湿漉漉的你到处跑,万一生病了咋跟你爸爸交代,只能狠下心来拖着你吹风,晓得你娇弱,只能用手承担了大部分热量,一边帮你拨弄毛发,一边试图帮你吹干,但是吹风机的热度太高,不一会我的手就被烫红了,我都无法承受的热度,你又怎能承受的了,换到冷风又怕你会感冒,吹干计划还是以失败告终,最后我陪着你在太阳下晒干,不在那样瑟瑟发抖,在我怀里安静的睡着,看这熟睡的你,不禁有些自责。

此后的几天,我开始做起了你的贴身御用管家,因为你是真的很粘人,总是无时无刻想要有人陪在你的身边,似乎一个人的时候总是没有安全感,偶尔会有顾不得你的时候,你便在房间里叫,让我知道了什么叫做分身乏术,想要一直陪你但有时真的有太多的不可抗力,只能想办法哄你入睡然后悄悄离开,醒来找不到人,你又开始大叫,当我推开门,看到你一脸委屈的小表情时,歉意夹杂着心力交瘁。

大部分时间,你还是很乖的,就像是一种默契吧,我看我的电影,你就在我身旁睡觉。你总是吃饭的时候最为积极,简直是十足的吃货,也不知道是随了谁;有时候你也会调皮捣蛋,我的鞋带被你整的我都要让你爸爸给我买鞋带了,给你告状吧,你爸爸还很霸气的要给我买上十双鞋带让你尽情玩,一副护犊子的模样。

你总是太需要人来照顾,总是每分每秒的想要人的陪伴,因为工作的缘故,最后你爸爸决定将你暂时送走,不管是你爸爸也好,还是我这个管家也好,虽然不舍也只好如此,只是想让你得到更好的照顾,让你茁长成长。

在临送走你前的一个晚上,我陪你待了很久,看着你睡睡醒醒,看着你满屋遛弯,看着你吃的形象全无,看着你正看着我的样子……那晚,我自顾自的跟你说了很多话,说到哽咽最后索性毫无形象的哭,对此你有些摸不着头脑,但是却异常乖的在我身边,看着我走近我,拿着你的小脑袋蹭着我。

我们只有短短几天的记忆,也许于你而言,我只是生命中不起眼的一个过客,但是你给了我最美好的回忆,你让我明白了什么是责任,什么是真正的为对方着想,喜欢不是占有,一时的放手,只为对方过得更好,也许多年以后记忆模糊了你的模样,但这份美好以及你带给我的成长,会一直伴随在我的一生,于我你不是过客,既像是我心爱的孩子,又像我成长中的一堂课。菠萝,感谢你的出现,更感谢让你出现在我生命中的人。

(泰山区分局  张雪颖)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: