今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】勇敢的幸福

发布时间:2017-11-20

和好久不见的朋友见面了,除了叙叙旧,纾解纾解思念之情,心里更是激起了不曾退去的涟漪。我们看着彼此的状态,竟莫名的共鸣:最近的幸福感好低。

大学的我们,课业繁重、训练辛苦,学校管理严格,所以每个周末大家凑在一起,在附近的小餐馆叫几个荤菜、喝个热汤,围着桌子哈哈的聊聊天、谈谈未来,就能把这种幸福延续一周;临近考试的时候,一天吃不好睡不好也不觉苦闷,一门心思的就是看书学习要考过,考好拿奖学金的画面想想就浑身是劲;格斗课尽管筋疲力尽、摔得这疼那疼,也会咬咬牙告诉自己,坚持到底就是胜利,下课了大家呲牙咧嘴的交流着、抱怨着、哭诉着,最后都变成哈哈笑着……那些时光,当时就是美好的、幸福的,如今,盛在回忆的光盘里,变得更香醇了,恨不得穿过去再经历一秒也是好的。

我们诧异,明明我们完成学生时代的目标,工作顺心、家人安康、朋友知心,我们过着安稳踏实的生活,可是,却发现生活一日一日的走着,我未来的样子好像就这样确定了,将重复着,没有惊喜,没有波澜,心里便惶惶不可终日,我的幸福去哪了?

人也许就是这样贪婪的动物,也正因贪婪,才会去尝试、去努力、去打破常规。其实,不是我们不幸福,而是随着生活状态的提升,我们的精神需求更突出,更迫切。人很奇怪,我们基于自我保护,对痛苦的感知比对幸福的感知更敏感、更强烈,回忆中,痛苦的印记往往比幸福更深刻。不是生活中苦比甜多,而是当我们经常处于甜的时候就会忘记甜,而此时一丝苦就显得格外苦。

我所困惑的不幸福,是因为我希望获得更多的幸福。其实,打破桎梏,很简单,只要我去尝试新的东西,去接受新鲜带来的挫败和未知,那么,接受的挫折必将给我带来成功后的喜悦与幸福。当一个人勇敢的突破了自己的舒适区,她的面前,就是海阔天空。王阳明曾经说过,想,都是问题,做,才是答案。那么,和我有一样困惑的“同苦”者,去尝试吧,读一本晦涩的书、跑一次没试过的马拉松、报考一次看起来很难的考试,只要是没做过的,想想觉得有困难的事,都立马去做,那么,幸福将尾随而至。这就是,勇敢的幸福。

(泰山区分局  玄令文)

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: