今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】你的“谎言”

发布时间:2017-11-23

十月末的天气渐冷。这座城的夜晚也越显冷清,但道路两旁的路灯依然是执着的闪耀着泛黄的暖光,照亮每个回家人的路。就好像此时红蓝警灯闪烁下,那些警车巡防中的可爱的人们,伴随着寒冷夜色,不畏艰辛地坚守岗位,保护着这座城的安宁祥和。

    就在此时,脑海中浮现出一段话:“阳光凉了,月亮把微光藏进沙发……光明给了我明亮的眼睛,我却用它来寻找黑暗,因为我是逆行的人儿,因为我是警察。”因为是警察,他们奔跑在战场,惩恶扬善;因为是警察,他们成了危难险急中勇敢的身影;因为是警察,他们选择了担当与奉献……正因如此,他们义务反顾的选择了大家,舍弃小家里亲人的陪伴、忍住想念亲人的思绪,默默无闻的守护。

    昨天晚上加班时,大家都在讨论一篇文章——《爸爸,别再加班了,好吗?》,单单是看这标题,都能想象出警察的孩子有多么委屈和让人心疼。文章里写道:我的爸爸是警察,最近一个月都没怎么见到爸爸了。我放假时,他加班。我上学时,每天早晨走的早,但他比我更早……我想看到这里,单位里的警察爸爸们无不愧疚。有一位同事评论道:“昨晚回去,闺女搂着我的胳膊入睡,熟睡了二十分钟,我一拿胳膊还是醒了,又紧紧抓住不放,哎!”看到这番言语,连我们这些没有孩子的同事心中都会涌起一阵酸楚,可想而知这位爸爸的心情了。

    这位同事此时正和我们一起加班中,或许是因为工作性质的特殊,等他回到家,孩子早已入睡。提起孩子,办公室里的两位爸爸是停不下念叨,两人此刻正互相说着自家孩子的种种可爱之处,又互相抱怨给孩子说了很多谎,总让他们的期待一次次落空,可每一次孩子又都会“原谅”他们……听到他俩的对话,我们几个旁听者笑着说:“这俩爸爸太不称职了,简直就是'坑孩儿专业户'。”

   作为一名警察,面对孩子的些许期盼时,不知道说了多少次“谎”;听到孩子喊出“爸爸”“妈妈”,不知道忍住了多少泪水;看到孩子熟睡的脸庞时,不知道心中要承受多大的愧疚和不舍……

    夜已深,熟睡中的孩子们,你是否感受到爸爸妈妈那份无言的爱?也希望你能渐渐明白,爸爸妈妈那份“为人民服务”的大爱。

 

(岱岳分局  李亚莉)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: