今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】人民公安 负重前行

发布时间:2017-12-21 点击数:

“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”

 

一代代公安人,燃烧年轻的生命,用行动咏唱着“莫等闲,白了少年头,空悲切”的千古名句。趁着青春年华激情奋战,“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。热血澎湃的好儿女们将公安事业看做爱人,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。

 

 

广大公安民警舍小家为大家。虽然“相见时难别亦难,东风无力百花残”,却能抱着“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的初衷毅然担当那神圣的使命。

或许身边的人要么官运亨通,要么财源滚滚,我们的民警有那“世人由他竞富贵,山中容我老渔樵”的崇高、纯洁的精神。面对花花世界,他们意志坚定:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,面对犯罪嫌疑人的种种利诱,他们“竹影扫阶尘不动,月轮穿沼水无痕”。这,就是公安精神。

狡猾的敌人“野火烧不尽,春风吹又生”,一线战警怀着“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的决心和“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的斗志“不教胡马度阴山”。

为寻证据,不辞艰辛“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,以“朝朝不见日,岁岁不知春”为代价换来“丰年人乐业,陇上踏歌行”的蓬勃气象。

更多民警“柴门闻犬吠,风雪夜归人”,却从不抱怨“春风不度玉门关”。虽然会有“弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧”的伤感,“白发三千丈,缘愁似个长”的凄凉,甚至想过放弃梦想,但“东边日出西边雨,道是无晴还有晴”,最终“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,仍然坚强的站上那光辉地舞台。

公安的价值在于奉献,虽有“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的不幸,却阻挡不了更多新鲜血液“不尽长江滚滚来”,毕竟“零落成泥碾作尘,只有香如故”。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: