今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】铁肩担道义,忠诚写青春

发布时间:2017-12-21 点击数:

一朝是警察,终生是警察。                   

——题记

七月间最为火爆的电影《战狼2》可谓是中国男性荷尔蒙的一次猛烈喷发。对于我而言,影片中给我感受最深的是一个军人的忠诚。中国军人冷锋,被开除军籍之后准备一颓到底的他,内心挥散不去的是中国军人的使命感,所以当他遇到非洲国家叛乱,眼看同胞和难民就要身陷屠杀之中时,他选择站了出来,站出来就意味着承担一切,而此时的冷锋早已将生死置之度外。

一朝是战狼,终生是战狼。这口号绝不是逞口头之快,而是融入了这群人血液中的深深信仰;那身迷彩绿也不是逞一时之风光,更是印在这群人心头难以抹去的忠贞。

英雄落寞能挺得住几时?当这些呼啸沙场的英雄脱下军装,也许有很多人会依旧贫穷,依旧与社会格格不入,但他们既然选择了平凡,就能一直走下去,因为,他们心里装着的不是战争的喧嚣,而是和平的守护。英雄落寞能挺多久?全世界的特种兵退役都面临这样的问题。一天是战狼,终生是战狼,又有几人能无悔。当祖国需要我时,一声令下,即可入战场。有召必回几乎是所有退伍军人的口号,这群可爱的人,怎能让人不爱?

他们有着军人“对党忠诚、听党指挥”的坚定信念,在新的岗位上践行着“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,他们发扬军队传统、融入公安使命,在警营中创造着更加辉煌的未来!时光流转,变了色彩,老了容颜,往事如歌,远了号角,淡了呐喊。曾经,他们在军营,挥洒青春,热血奉献;如今,他们在警营,风采依旧,续写华章。值班备勤,出警办案,打击犯罪,雷霆出击,深夜,他是通宵守望的红色警灯,街角,他是无声穿行的巡逻步伐。任凭斗转星移,爱岗敬业的奉献精神始终不变!任凭容颜老去,守护平安的坚强决心始终不变!任凭角色转变,精忠报国的铮铮誓言始终不变!任凭岗位更迭,情系百姓的炽热情怀始终不变!

 

(岱岳分局  李静)

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: