今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】时间都去哪儿了

发布时间:2018-01-26 点击数:

    今天一大早就接到大学同学栗子的电话,她通知我参加即将到来的毕业十五年同学聚会。我既惊喜又激动,因为很久没有跟栗子联系过了,虽然我们曾经是最亲密的室友,但毕业后都有了各自的家庭和生活,所以联系不多,偶尔会在微信上看对方的生活状态,我们把青春的记忆都暂时搁置在心底,等待重新掀起的那一刻。

    我们聊了很久,几乎能忆起的同学都聊了一遍。挂断电话后我沉默半响,原来,我已毕业十五年了,可青春的记忆似乎只是昨天的事情,可岁月一晃竟是十多年……

    我忆起了大学时代的点点滴滴,我们同寝室的女生一起去图书馆,一起去郊游,一起去爬山……青葱岁月,自由自在,而如今那些画面永远定格在了青春的画册里。

    时光飞逝,岁月如歌。孔夫子曾感慨曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”,抒发了对时间逝去的无可奈何。而庄子也说“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”。时间的逝去不以人的意志为转移,刹那之间的事。

    面对时间,我们每个人都是无能为力的弱者,我们没有办法阻止时间流逝,也无法让青春永驻,每个人终将被岁月留下痕迹。毕业后的十几年间每个同学都发生了不同的变化,也有一些同学因病或意外已经远远地离开了这个世界。我不禁感慨,人生真的是明天和意外不知哪一个先来。即使这样,我们仍然要认真地生活,因为时间总会流逝,我们能够做的就是可以选择如何过好每一天。

    岁月可以让一个人蒙上灰尘,也可以让一个人活出崭新的样子,岁月让我们失去了青春年少的脸庞,但是我们却拥有了内心坚强的质地。

    来年春暖花开之计,我们将在美丽的母校久别重逢,我想我不再是那个懵懂青涩的女生,而是一个更具智慧的女子。时间去哪儿了,我想时间都来到心中,改变着心的质地,焕发出奕奕的容颜。

    耳边又想起王铮亮的那首老歌《时间都去哪儿了》:门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话藏进了满头白发,时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……

    我想说:时间流走了,岁月老了,而人未老!

                                                           (岱岳区分局 民警)

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: