今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】奔跑的蜗牛

发布时间:2018-01-02 点击数:

墙角有只蜗牛努力爬周围的虫子都在笑它背上有个重重的壳爬得这么慢还不放下。我问这只蜗牛为什么它不肯停下只是回答这个壳子是它的家为它遮挡着风吹雨打”。追逐梦想的路上,我们何尝不像这只蜗牛一样,即使前进很慢也要不断前行不言放弃。

或许,在许多人眼里自己早已过了追逐梦想的年纪,平平淡淡的生活才最真实。小的时候,谈起梦想是满怀的激动与自豪,就像是伸手触到了天边的星星般兴奋的手舞足蹈。而现在,谈起梦想不免唏嘘不已,一笑而过,仿佛是触及到了埋藏内心深处许久的秘密。历经生活磨练的我们,早已把家放在了生活的重心,家的幸福就是平淡中最真实的梦想,就像蜗牛为了它那重重的壳不断努力前行着。

每个人追逐梦想的脚步不一样,所从事的职业不一样,前进的速度也不一样,一样的是我们为之努力的方向-家,我们最温暖的港湾。前段时间,中午上班的路上看见一位清洁工老大爷骑着三轮车,旁边一个十岁左右的小男孩头顶着草帽正在帮爷爷捡拾垃圾,猜想是小朋友放暑假了来帮爷爷一起劳动,很是有模有样,没有一丝不情愿的意思。正值三伏天,爷爷担心孙子被晒伤特意把帽子给了孙子,烈日骄阳也融化不了这爷孙俩的其乐融融。看到这温馨的一幕,顿时感觉心里暖暖的,不由自主的笑了起来。又有一次,在农贸市场外面的空地上,一个光着膀子的男子揽着一个小女孩坐在路边看手机上的动画,两人不时地哈哈大笑,应该是忙碌了一天的父亲抽出闲暇时间来陪自己的女儿。我想,即便没有芭比娃娃没有美丽的公主裙,此时此刻,小女孩的心里也定会是满满的幸福。

作为警察,我们身边最不乏看到的就是同事们整日忙碌的身影,肩负着工作的责任,背负着家庭的重担,怀揣着家人的希望,一步一个脚印在生活的道路上慢慢前行。虽然工作时刻存在危险,更多时候是枯燥、繁琐和疲惫,甚至还夹杂着群众的无视和误解,但只要看到孩子天真烂漫的笑容看到父母健康的享受着天伦之乐,这一切又算什么呢。

家是我们航行路上的北极星,为我们指引着前进的方向,当我们在奋斗的路上彷徨失措时,只要有它在便不会迷失方向。因为有它不离不弃的守护,我们才会在追梦的路上永不放弃。

蜗牛,蜗牛,奔跑吧,你的梦想很远大,只要你努力不放弃,笑话也会变神话。

                                                                   (宁阳县局民警)

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
网站管理员入口】网站浏览量: