今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】在快乐工作中享受幸福生活

发布时间:2018-01-16

光阴荏苒,转眼间我走上警察岗位已近一年啦。在这些难忘的日子里,我亲历了作为普通民警的艰辛与汗水,见证了民警的热血与执着,感悟了作为人民卫士的忠诚与无悔。如果说当初选择警察这一职业是由于崇敬的话,那么今天让我坚定信念继续走下去的就一定是对这份事业的热爱。

记得很小的时候就会唱:“我在马路边捡到一分钱,马上交到警察叔叔手里边……”,那时感觉警察十分亲切。长大以后,常常看到犯罪分子在警察的英勇追捕下落入法网,对警察的崇敬之情便油然而生。当我真正走上这一岗位后,才深深地感受到在这份神圣使命的背后,需要付出太多的辛劳和汗水。

公安机关的职责是惩治犯罪,保护人民,维护治安,服务群众,我们的使命就是让法制得到庄严的维护,让社会更加稳定,让人民的生活更加和谐,所以我们被称为“人民的忠诚卫士”。作为一名普通的民警,我扎根于基层,从事着最平凡的工作,没有警匪大片中的惊天动地,更没有鲜花与掌声,有的只是认认真真实实在在地维稳保安。然而,正是工作中那一件一件的小事以及人民群众的赞扬与肯定让我感受到了快乐。正所谓“痛并快乐着”,为了案件的侦破,我们需要通宵达旦分析研究案情,为了使人民能有一个安定祥和的生活环境,我们需要坚守岗位保一方平安,为了突发事件的及时处理,我们必须不顾一切火速前往,保护人民生命财产安全。虽然这当中有危险,有困难,但是当看到犯罪分子落入法网,听到人民平安、社会安定的喜报,我觉得一切的辛劳都是值得,我为自己是一名人民警察而感到骄傲和自豪。

工作没有重要与不重要之分,岗位也没有大和小之别,我们只要站好自己的岗位,用满腔的热情投入到工作中,认真做好“平凡的小事”和“简单的琐事”,其实任何事情都可以不平凡不简单,一切的艰辛便能让我们进一步体会到工作的快乐。而只有真正地热爱自己的事业,我们才能从快乐的工作中找到幸福。

什么是“幸福”?幸福其实是一种很主观的感觉,有人认为腰缠万贯是幸福,有人认为高官厚禄是幸福,而我认为幸福源自快乐,在平凡的工作中创造快乐,在快乐的工作中享受幸福。人是宇宙万物里微小的尘埃,我只是万千公安民警中平凡的一员。当夜幕降临,百鸟归巢,巡逻在城市的大街小巷,看到万家灯火星星点亮,社会和谐,万物安详,我想这就是幸福。

                                                        (岱岳分局民警)

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: