今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】像他们这样的人

发布时间:2018-03-08

    每年春节期间,都有一些电影上映,在今年贺岁档的影片中,有一部不得不提的电影——《红海行动》。这部影片可以说是枪战场面贯穿始终,情节近乎直白,但依然赢得诸多赞美和肯定,也可以说是刷新国产战争片新高度,主旋律表现恰到好处。影片主要角色是“蛟龙突击队”的八个人,个个都是最优秀的特种兵,这次他们是奉命执行撤侨任务,然而当地政局混乱,一名中国人质又被叛军绑架,紧接着恐怖分子密谋不法行动,战斗一波接一波,场面壮观又惨烈,让观影的我们看的也是惊心动魄。除此之外, 让我记忆犹新的还有一句话:勇者无畏,强者无敌。每当队伍里有人遇到困难,他们就会用这句话鼓励彼此,好似这句话充满了一种魔力,一种叫做信念的魔力,宛如开挂一般,让他们咬牙坚持并肩作战打败种种难关,圆满完成了一次又一次的任务。

    有位作家曾这样写道:“一个人什么都可以没有,但唯独不能没有信念!信念是脊梁,支撑着一个不倒的灵魂。人无信念,如船无舵, 只能顺水漂流 ,任风浪戏弄。”可以说信念是一种无坚不摧的力量,一个人有什么样的信念,就会拥有什么样的人生。在这座城,虽没有“蛟龙突击队”一般的特种兵队伍,但有一支让我们感到安心暖心贴心的警察队伍。又是一年除夕夜,当我们沉浸在欢度新春佳节的幸福中时,这支警察队伍依然坚守在值班备勤安保巡逻的第一线,守护着一方安宁,只为心中的那份执念。

    看似简单的治安巡逻、高铁执勤、安保任务,他们长年累月地重复在做,但他们并不觉得单调乏味,任劳任怨、兢兢业业,从不缺席每一个节假日,用实际行动践行公安铁军形象的忠诚无畏。看那高铁站出口处,望向着警服的那一行人,装备整齐,他们是千万游子的“守夜人”,英俊威猛的身影,犀利的眼神,坚定有力的步伐在“归乡潮”的人群中显得格外引人注目,用自己的无言守护回家心切的游子们,让我们觉得踏实而亲切;看那远处冷清的街道上,红蓝警灯闪烁着,万家灯火通明,他们是城市平安祥和的“守夜人”,不分昼夜在这座城市的大街小巷巡逻中,所谓进家门而不入,大概就是此时此刻的他们,用自己的无私守护着我们的团圆夜;看那巍峨泰山,火树银花,热闹喧嚣,寒风凛冽,山上的冷风狠狠的划过他们的脸庞,透过身体传递着阵阵寒意,他们是春晚安保执勤的“守夜人”,他们默默无闻,披星戴月的守护与付出,满腔热血洒遍山水之间,用自己的无畏坚守自己不变的初心。

    或许,每个人的信念支撑着他们的无愧于心,无憾于行,但在他们心中有一种共同的信念——在一日继一日,一年复一年中,用自己的忠诚、奉献、敬业、坚毅保一方平安,做老百姓幸福生活的守护者。

                                          (岱岳区分局 李亚莉)

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: