今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
文化园地  

【民警原创】学无止境

发布时间:2018-04-11

学习是无止境的,求知是无止境的。漫长的人生道路上,我们应该不断学习,汲取新的知识,一步一个脚印地努力攀登,不断进取。

去年,我们出入境大队办理了一个外国人非法就业的案件,在案件办理中,虽然按照规定我们聘请了翻译,但却让我深深认识到自己语言知识的不足,面对外国人,我们的英文不敢开口,只能模模糊糊听个大概。通过这件事情,我反思自己,自从走出校门,我就把英语扔到了一边,虽然平常也爱读书,但却从未想过学习英语;再看看身边的同学朋友们,她们有的和我说“我正在学瑜伽呢”“我在努力准备教师资格证考试”“我报了个周末英文班”“我正在学营养师呢”,看着她们在努力的一点点进步着,认真生活着,就感觉生活充满活力与希望。好多工作用不到英语的人都在努力学习英语,我有什么理由不努力。

买了英文书,下载了英文学习软件,进了英文学习群,每一天,要求自己学一点,lets learn English together.(让我们开始学英语吧),哪怕只是学几个英文单词几个英文句子,坚持下来,坚信任何知识都有能派上用场的一天,相信人生是一个厚积薄发的过程,我愿意通过不断的学习,看到每天进步着的自己,把工作做得更好。

曾经看到过一句话:不要觉得学习是无用的,很多时候,知识是你的底气,更能提高你的修养,你看过的书、走过的路早晚会融入你的血肉,使你在这粗俗的世界高贵而优雅的生活。让我们从现在起,在生活中、在工作中做个有心人,多多观察,多多思考,把所学的知识应用到实际工作中,好好学习,认真工作,无论是学一种语言,还是坚持读书写字,任何一种选择都会让我们的内心都充满了向上的动力,给自己充电,人生还有很长的路要走,相信自己一定能成为更棒的一个“我”!

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: