今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

2016年元旦假日交通安保的3个瞬间

发布时间:2016-01-22

编者按:2016年元旦假日期间,群众短途旅游、走亲访友、聚会聚餐等出行需求增多,道路交通压力增大。同时,近期我市频繁出现长时间、大范围雾霾恶劣天气,对道路交通安全带来不利影响。为切实做好道路交通安全管理等工作,交警支队提前谋划,精心部署,严管严控,盯紧路面,为全市渡过一个欢乐详和的元旦假期创造了良好的道路交通环境。此时,仅以3个瞬间来记录交通安保工作紧张而有序的工作。

部署  全面掌控

 

交警支队党委进一步增强风险防范意识,坚决杜绝麻痹松懈思想,确保道路交通安全形势平稳。召开了元旦节日期间交通安保工作专题会议,对安保工作进行安排部署,并传达了公安部、省厅精神,对节日安保工作进行了再强调、再部署。同时结合泰安地区实际,充分考虑往年元旦期间道路交通规律特点,以及天气情况、交通流量、交通违法情况和交通安全形势,认真分析研判可能出现的新情况、新问题,制定了周密的工作方案和处置突发事件工作预案,确保警力部署科学合理,各项措施细化到位。节日期间,交警支队主要领导亲力亲为、全面巡查工作落实情况,党委成员分头深入各自联系单位开展督导检查。

 出击  消除隐患

 

针对元旦期间严重道路交通违法行为发生规律特点,交警支队严格按照“双七”集中整治和道路交通隐患大排查快整治严执法集中行动部署要求,开展查处醉驾、毒驾等严重交通违法统一行动,提高打击力度,充分发挥震慑和警示作用。组织夜巡机动力量,针对城区餐饮、娱乐场所等重点区域,开展了专门行动。针对短途旅游、探亲客流将急剧增加的特点,依托高速公路、国省道交警执法站,加强了对长途客车、旅游包车、危化品运输车等重点车辆的检查,坚决查处超速、超员、疲劳驾驶、违法占用应急车道行驶等严重违法行为,进一步规范了道路通行秩序。加大了事故多发时段的巡逻管控力度,继续严厉整治重型货车野蛮驾驶行为,及时消除安全隐患。

坚守  誓护平安 

 

根据元旦节日期间易发生交通拥堵通行特点,交警支队科学警力部署,坚持未堵先疏,认真落实重大节假日疏堵保畅联动机制,切实组织好节日期间路面管控工作。在城区,以主要商业区、繁华街路、大型餐饮娱乐场所等为管控重点;在公路,以通往近郊旅游景点、城乡结合部、国省道等人流车流密集、交通压力较大的区域、路段为管控重点,最大限度提高路面见警率,全力保障道路通行能力。结合当前开展的全市公安机关旅游市场治安秩序专项整治行动,针对元旦辞旧迎新等重点时段,重点加大对景区环山路、天地广场、泰山广场、林校操场、岱庙、天烛峰等人员密集区域的道路管控,协助相关部门和警种做好大型文体活动的交通分流和管制疏导工作,严厉打击乱停乱放、乱拉客、乱收费等违法违规现象,防止发生严重交通拥堵,最大限度地保障群众节日出行需求。

后记:元旦假期,辞旧迎新,举国欢腾,当欢聚的人们沉浸在新年的欢乐氛围中,总有这么一群人,坚守在自己的岗位上,肩负着最神圣使命,带着对最深厚的感情,为回家、出行的人们指引着最短最通畅的路程......他们,就是坚守在路面一线的交通民警,就是守护人们平安出行的交通民警!

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: