今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

为平安 共坚守

发布时间:2016-01-22

编者按:元旦小长假,忙碌了一年的人们终于可以停下脚步,或休息,或团聚,或出游,或返乡。有这样一个地方,这里永远不打烊,有这样一群人,他们以为民服务的炽热情怀和坚守执着的信念,守护在希望之端……

同样的假期 别样的风采 

2016的曙光照耀在大街小巷,当人们全身心享受着元旦假期的愉悦之时,却有这么一群人,在辖区车站、商圈和社区用汗水和坚守,为辖区百姓换来温暖和平安

主动做好治安安全防范,是三里派出所一贯的坚持。三里派出所辖区地处泰城西南部的公路、铁路交通枢纽地区,内有3个长途汽车站,人员流动量大,治安环境复杂。节日期间,三里派出所安排值班人员配合分局执勤小组开展联合执勤工作,积极协助车站工作人员做好旅客身份查验、乘车秩序维护、行李物品检查等,确保车站等重点部位安全。元旦假期开始,辖区车站、万达商圈人流骤增,各重点部位公交站牌、促销活动区域往往时不法分子关注的部分。三里派出所根据辖区实际,适时安排巡逻组队员对老汽车站、交通宾馆汽车站及附近公交站牌,万达商圈、银座奥特莱斯等人流量相对密集、环境较为复杂区域进行不间断巡逻,安排便衣民警便衣巡逻,进一步织密了辖区巡逻防控网,为辖区群众外出购物、走亲访友提供更安心的环境。

惩奸除恶,打击犯罪,可谓大块人心。但基层派出所更多还是承担着繁杂的行政服务职能,调解纠纷、受理案件、便民服务……这个假期,接处警岗上的民警们也没闲着。3日下午1点半,有群众报警称在老汽车站内有一走失的孩子,请民警前去处理。经了解,男孩乐乐今年9岁,家住满庄镇,上午独自一人从家中出来玩却迷路了,民警将乐乐带回派出所值班室。经过多方交流,民警问出了孩子父亲的姓名,并通过查询及时取得联系。一个多小时后,父亲驱车赶到派出所,将乐乐接回了家。

让你看到我

 

财源派出所地处泰城繁华区域,人流、物流、车流、资金流巨大。为更好维护元旦期间辖区治安稳定,财源派出所立足实际,主动作为,通过加强巡逻力度、做实打击防控、做优便民服务,为节假日期间群众平安出行保驾护航。

让你看到我们飒爽英姿在银座商圈、校场街等人员密集场所你总能看到身穿警服的我们,在熙来攘往的人群中我们整齐划一、行动迅速,震慑违法犯罪,压缩犯罪空间,让群众游玩、购物更安心、更放心。针对元旦期间银座、三源家电等商场促销活动,为严防可能发生的拥挤踩踏、火灾、建筑物垮塌、群体性冲突和各种暴力恐怖袭击等情况,我们发挥“银座商圈巡逻队” “反应灵敏、迅速出击”的特长,综合运用通信系统、视频监控、手机平台等技术手段,应急处突各类大型活动的突发性任务。同时固定专人与灵应宫保持联系,互通信息,并落实值勤备勤力量到现场巡逻防范,认真做好现场秩序维护。

让你看到我们出手干练:对辖区内旅馆、娱乐服务等易于藏污纳垢场所,我们积极开展清查工作。由民警与场所负责人签订责任书,督导各场所落实内部管理制度,及时排查安全隐患,同步跟进整改措施,确保场所内不发生“黄赌毒”等违法犯罪行为。同时组织民警对辖区各店铺开展逐门逐户走访摸排,建立走访台账,对各商铺经营范围、布局设置做到底数清、情况明,并指导商家对店铺中存在的消防安全隐患进行整改,督促业主落实消防管理主体责任,期间共发现消防安全隐患21处并现场进行了整改,有力保障了节日期间辖区治安稳定。

让你看到我们微笑服务:我们真诚为民服务,扎实推进便民、利民举措,以银座岗亭为依托,设立便民指示牌、便民急救箱等落实各项服务措施。特别针对来泰旅游人员,加大对宰客黑车的排查力度,切实维护好旅游秩序。为提高广大群众的法制意识,增强群众自身防范和保护意识,我们分发各类交通安全知识、法律法规宣传材料5000余份,宣传安全防范知识和法律知识,重点讲解各种防盗抢、防诈骗等方面的知识,营造了浓厚的法制氛围,全面提升了公安机关在群众中的执法形象,提高了群众安全感满意度。

节日里守护平安的人们

元旦第一天,徐家楼派出所带班领导副所长杨树东上班后的第一件事,就是代表领导班子成员通过“‘e’讯平台”向属地办事处、村两委有关单位领导、值班民警通报每日警情并致以新年节日的问候,表达对新的一年的美好祝愿祝愿件事所 9时许,辖区宅子村治保主任闻“信”赶来,对节日里值班备勤守护平安的民警们表示亲切的慰问,并一同回首2015难忘岁月,共叙2016联动举措,就村内目前治安环境及联防共治、打造平安、共享平安认真交换了意见。

假日里可能遇到各种特殊的情况,特殊的情况更需要及时的处置解决,必须厉兵秣马、严阵以待、随时准备着。为做好节假日期间户籍窗口便民服务工作,户籍民警在岗值守,随时准备为办事群众提供优质、高效的便民利民服务,避免群众跑空趟。“天网”工程是治安防范、提供线索、锁定证据的有效设施,也是辖区群众安居乐业、提高安全感的“定心丸”。值班民警利用出警间隙,不失时机的排除监控视频头故障,确保“天网”正常运行。就连“警队里的汪星人”警犬“傲狄”,在节日里也放弃休息,刻苦训练时刻准备着,时刻准备以新的状态果断出击,为加强辖区治安防范、有效打击震慑犯罪、护佑百姓元旦平安发挥自己特殊的战斗作用。

后记:元旦是辞旧迎新的日子,喜庆日子的安全祥和必须要有人去守护,“泰山公安”就是那为大家幸福而忘我担当的平安使者。我们愿用自己的“辛苦指数”,换取元旦治安“平安指数”和人民群众的“幸福指数”,年年同责,岁岁如此,义无反顾,虽苦犹甜。


 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: