今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

百花绽放 还是“警花”最美

发布时间:2016-03-15

编者按:泰山有佳人,绝世而独立,文能材料撰,武能控嫌犯。在泰山区分局,有这么一群警花,她们既是“当窗理云鬓,对镜贴花黄”的女神,又是“万里赴戎机,关山度若飞”的女汉子。工作中,她们顶得了半边天,办得了证件,抓得了嫌犯,排得了隐患;生活中,她们是女儿,是妻子,是妈妈,是整个家庭爱的大本营。


社区民警,扎根基层传递人间温暖
 

在站前派出所,有那么几位女同志,她们是平安社区的卫士,恪尽职守、无私奉献,她们不是铁骨铮铮的男儿,却是公安队伍中一支巾帼不让须眉的警花。几度风雨几度春秋,少了理由,少了争辩;用行动来践行,以效果来诠释。民警梁霄除了做好户籍工作、片区工作的同时,还一肩承担了门牌号编排、安装;流动人口、出租房屋、居住证登记、办理。她迈开双腿,走千家串万户,在阳光下、在风雨中,默默的履行着一位民警的职责。民警田菲也是一名极有工作韧性的“女汉子”,党务工作、黄标车治理、旅游市场秩序综合整治,每一项工作,她都全身心的投入,每一项任务,她都尽职尽责的去完成。在她的筹措下,站前派出所成功建立了站前派出所青年志愿者服务站,积极帮扶救助群众,打造了派出所工作的新标牌、新亮点,受到辖区群众和上级领导的一致肯定。无论身处派出所的何种岗位,她们始终兢兢业业、勤勤恳恳,工作在为民服务的第一线,工作职责虽有变化,但不变的是为人民服务的态度,不变的是工作中模范带头的作用。


户籍民警,热情服务赢得群众认可
 

窗口形象影响着公安机关和人民警察的形象。有户籍窗口“一枝花”坐镇,办事群众的心里也暖洋洋的吧。每天早晨,户籍大厅的门一开,立刻就围满了前来办理业务的群众们。“大家排好队,别着急,我们会尽快为大家办理的…”财源派出所户籍民警韩雪梅一边办理着手续,一边还要不时地为心急的大叔大婶们宽宽心。徐家楼派出所的户籍民警充分发挥女性细致周到、温情体贴的独到优势,全力打造温沁服务环境,倾心做好为民、便民、利民各项服务工作;为了更周全、更到位的为民排忧解难,她们心系弱势群体,本着“为群众办实事、解难题、特事特办”的原则主动上门服务。派出所根据实际情况,灵活调整工作时间,采取“早开门、晚关门”的弹性工作机制,群众未办完业务坚决不下班,户籍警总是来的最早走的最晚的一个。由于户籍业务涉及的内容众多,包括出生登记、出生补录、户口迁移、立户分户、死亡注销等,且都与人民群众的切身利益息息相关,一把椅子请坐,一片真诚办事,一声好话相送,虽然辛苦但她们却都说:“只要群众群众得利益、得实惠、得方便,再忙我们也觉得值了”。


内勤民警,服务表率当好参谋助手
 

基层警务工作千头万绪,多种任务一肩挑更是内勤民警的工作常态。协调左右,联系内外,内勤位轻责重,既要完成事务管理、文书处理、综合情况、填写报表、户籍窗口、法制审核等日常程序化的工作,又要完成领导临时交办的任务,还要为领导出谋划策,积极发挥参谋助手的作用,协助领导做好各方面的工作。工作在岱宗坊派出所内勤岗位民“警花”们有着强烈的事业心、高度的责任感和求真务实的工作态度和较高的政治素质和业务能力。工作中,坚持做到眼勤、手勤、嘴勤、腿勤、脑勤,切实履行好岗位职责;同时,她们不断开拓创新,提高内勤工作水平,不断加强自身的政治思想、业务素质和心理素质的修养,切实履行好内勤的岗位职责,持之以恒地做好了各项本职工作。


美丽辅警,默默无闻始终坚守耕耘
 

在警营里,很多工作岗位上同样也离开辅警“姐妹花”。 对待工作她们满怀热忱,面对重任她们不辞辛劳。她们用默默无闻耕耘与坚守,兢兢业业的面对忙碌的工作,支撑起派出所警务辅助工作的“半边天”。“小潘,帮我整理下案卷材料”“小潘,刻一下出警视频”,都说地球离了谁都转,但在财源派出所内勤办公室好像都离不开潘晶。潘晶在内勤室负责警情流转和部分信息的报送,每天她就这样在电脑前坐着,敲打着键盘或拨打电话,能站起来到各办公室跑跑颠颠,出去补拍照片、帮助民警修理一下电脑,就是她“伸懒腰”的机会,也成了一种休息。消防文职庄俨,一年奔波在各摊点门头、商场单位,制作消防档案、录入系统,虽然年纪小却已经成为各项工作的内行。在消防安全检查工作中,每天都要面对形形色色的人,有对公安工作支持肯定的人,也有对民警耐心的付出无法理解的,遇到这样的群众,庄俨不但不与他们争理,还能非常理性的克制情绪,心平气和的同他们讲清楚我们的政策、规定。在基层岗位上,辅警岗女同志不用走在接处警、调处纠纷的前线,但是他们却服务在执法办案的文书处理中,服务在流动人口、出租房屋的登记、居住证的办理中,服务在身份证照片的拍摄中,服务在内外宣传的风口中,服务在整洁的办公环境的保障中……她们同样是值得尊敬的人。

后记:“弯弓征战作男儿,梦里曾经与画眉”,她们在女神和女汉子之间灵活切换,她们是开在泰山脚下最美的花,她们守护着“大家”与“小家”的安宁,她们把最好的时光献给了这座城市。

 

 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: