今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

【两学一做】深化联勤联动 保高速交通畅通

发布时间:2016-06-06

高速公路犹如人的动脉,意义重大。为了确保高速公路道路安全畅通,泰安市公安局高速公路交警支队积极整合各种管理资源,探索“路警联勤联动”工作机制,助力管理跨越式发展,也让高速交通参与者感受到了新变化。

协作更加紧密

   高速交警与路政建立了定期会商、重大事件联席会议制度,共同对辖区道路通行特点、治理重点进行分析研判,对涉路工程项目联合审批、共同管控,对重大安保任务进行统一安排、统一部署,切实提升了管理水平。

联合执勤机制弥补了警力不足的问题,在有效提高路面24小时管控能力的同时,遇有群众求助、交通事故、突发事件时,一线执法执勤人员能够更快的到达现场进行处置。

事故处理更快

    交警、路政实行联勤机制后,双方鼎力合作,交通事故快勘快处快撤快恢复,有效确保了道路安全畅通。

          隐患排查更细

对事故多发路段、桥梁、弯道、涵洞和桥下等重点部位,定期联合开展交通安全隐患排查治理活动。今年以来,共同排查道路隐患26处,已整改完毕19处。

应急处置更周密

 

共同邀请沿线政府部门及安监、交通、消防等机构定期召开应急管理工作座谈会,针对交通事故、雨雪冰雾自然灾害等制定应急预案,统一调配人员和车辆设备,互相支援,提高处置应急突发事件的能力。

宣传互动更广

 

信息资源、宣传渠道共享,通过广播、电视、报刊、网络、手机短信和双方的双微平台加大宣传力度,曝光严重交通违法行为,公布本地事故多发或拥堵路段,提示恶劣天气条件下驾车注意事项,不断增强广大群众和驾乘人员的交通安全意识。

 高速公路交警支队将以“规范、尽责、服务、平安”为理念不断探索辖区管理新模式、新方法,全力打造“泰安高速交警铁军”,确保辖区高速公路安全畅通,为社会经济发展和群众平安出行做出更大的贡献。

 

 

 

  

       

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: