今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

【打击“盗抢骗”】巡逻擒获午夜“飞鼠”

发布时间:2016-05-20

20162月份以来,肥城警方多次接到新城街道沿街商铺被盗报警。警方立即展开巡逻,将作案嫌疑人抓获,破获沿街商铺盗窃案20

    窗外“黑影”

2016512凌晨142分,阳光舜花园附近某足疗店的女老板独自一人在二楼休息,忽然听见东侧窗户有轻微的异响,借着室外的“霓虹色彩”,看到一个硕大的“黑影”趴在窗户上,她大声尖叫。“黑影”闻声瞬间飞走……

“飞鼠”留踪

桃花源派出所民警到达后,通过现场勘查,提取了脚印等痕迹物证,查明“黑影”为成年男性,试图从2楼东侧窗外踩着广告牌试图通过窗户进入屋内,意图盗窃的可能性较大。

   撒网捕“鼠”

经过分析研判,指挥中心立即调度各单位对阳光舜花园附近区域进行巡查。

一队民警在巡逻时,发现一名男青年低头行走,年龄在20岁左右,身上有多处灰尘,细看发现其胳膊和腿部有几处擦伤,民警立即上前盘问。

面对民警的盘问,男青年支支吾吾,自称刚从网吧出来,擦伤是中午下楼摔倒所致。民警将其带回派出所留置询问,但男青年对于盗窃之事矢口否认。

“飞鼠”现行

经进一步详查,男青年叫张某海,是黑龙江省双城市新兴镇人,有犯罪前科。于201511月份到肥城市,在某饭店内打工。

结合近期发生的多起入室盗窃案,民警判断其有重大作案嫌疑。当办案民警要求对该男子的鞋子进行拍照时,他的心理防线全面崩溃,主动交代了当晚试图进入足疗店盗窃的犯罪事实。并连续交代了在20起沿街商铺盗窃案的详细经过。

目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: