今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

高筑防毒之堤 谱写崭新篇章——岱岳分局6.26国际禁毒宣传日工作纪实

发布时间:2016-06-29

编者按:为进一步增强全民识毒、防毒、拒毒能力,提高公众自觉抵御毒品的意识,调动和激发人民群众参与禁毒斗争的积极性和主动性,“626日”国际禁毒日,分局在光彩大市场和高铁站广场两个集中宣传点,以“无毒青春,健康生活”为主题,组织开展了一场声势浩大、独具特色的禁毒宣传教育活动。宣传活动期间,共发放禁毒宣传材料2000余份、禁毒手册1000余本,禁毒宣传物品3000余件,解答群众咨询300余人次,使广大市民接受了一次生动的禁毒宣传教育,形成了全民关注和参与禁毒工作的浓厚氛围。

凝心聚力强组织    形式多样细部署

活动期间,区禁毒委成员单位工作人员组成志愿者服务队,通过发放禁毒宣传资料、展示禁毒工作图片、讲解禁毒知识等丰富多样的宣传形式向群众宣传了《禁毒法》、《戒毒条例》,普及了毒品预防知识,增强了群众的禁毒意识,提高了群众自觉抵制毒品的能力。活动现场,分局民警还回答了群众咨询的各种问题,向群众征求了对禁毒工作的意见,拉近了与群众之间的距离。宣传现场,警民共谱和谐新曲,共同架起警民沟通“新桥梁”。广场上群众欢声笑语,宣传深入人心,歌声音乐与和风细语绽放成花的海洋。 

手拉手远离毒品    拓宽禁毒宣传路  

为营造更加浓厚的禁毒氛围,掀起禁毒宣传高潮,分局领导高度重视,拟定方案、细化措施、精心组织、周密安排,提前印制各式各样的宣传物品,乔平录副局长多次调度禁毒日筹备事宜。626当天,我局通过设立展版、发放宣传单、播放禁毒公益歌曲和媒体宣传等多种形式,在光彩大市场和高铁站广场开展了活动。市局党委委员、副局长亓景会,分局党委委员、副局长乔平录同志亲自到宣传咨询现场指导工作,并和同志们一同参与宣传活动。活动期间,民警还把宣传延伸到周边的社区和商铺,在社区的宣传栏上贴上了禁毒宣传画和“告全体市民书”,把禁毒防毒理念带入千家万户,让更多群众提高对毒品防范的能力,增强防范感染力,拧紧思想的关口。

围绕主题精策划    凝聚合力齐宣传 

为扎实推进“全民禁毒宣传月”各项禁毒宣传工作,营造全区“禁毒工作进社区”主题宣传活动浓厚氛围,进一步提高广大人民群众和青少年的毒品知晓率,增强识毒、防毒、拒毒意识,各派出所针对社区青少年、无业人员、进城务工人员等重点人群,在不同地点、不同时间、不同方式进行全方位宣传,进行禁毒宣传教育。各所以宣传新型毒品危害为重点,针对重点人群、场所,开展毒品预防宣传教育进学校、进社区、进单位、进家庭、进场所、进农村“N进”禁毒宣传教育活动,同时发动治保主任、巡逻队员、环卫工人等特殊人群作为禁毒志愿者参与到禁毒宣传活动中来。

结束语:全社会广泛参与的禁毒工作格局,以更加坚定的决心、更加旺盛的斗志、更加有力的措施、更加扎实的工作,坚定不移、持之以恒地抓好禁毒工作,坚决打赢禁毒人民战争。习近平总书记强调,“加强宣传引导,广泛发动群众,最大限度减少毒品的社会危害,为保护人民身心健康、维护社会秩序、实现“两个一百年”奋斗目标作出积极贡献”。

 

 

 

 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: