今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

【铁军风采】锦旗背后的故事

发布时间:2016-06-02

公安工作干得如何,老百姓最有评价权。2016年以来,岱岳区分局连续收到多面致谢锦旗。每一面锦旗的背后,都是一段故事,每一面锦旗背后,都凝聚着民警辛勤的汗水和真诚的奉献……

民呼警应 为国为民

2016311一大早,粥店办事处村民金某就来到了岱岳区公安分局。他擎着一面写有“民呼警应 为国为民”字样的锦旗,以表达对公安机关快速出警、及时破案的感谢之情。

2015年冬,金某来到工地上检查机器时,却发现他的“小松PC210LC-8”挖掘机被人用红糖、研磨砂塞入液压油箱内,致使挖掘机严重损坏,损失价值十万余元。

金某报警后,刑警大队经过细致摸排走访,最终确认赵某军有重大作案嫌疑。201632日,民警将重大毁坏财物案犯罪嫌疑人赵某军抓获归案,经审讯,赵某军对严重损坏金某挖掘机的犯罪事实供认不讳。

为民办事  情深似海

2015年的夏天,分局民警在进村入户走访中得知,山口镇村民张某起之子张某新于七年前离家出走,至今未归。

民警立即对张某新进行了摸排调查,发现张某新在济南天桥区有交通违法记录。民警与村书记、张某起夫妇来到济南天桥交通大队。经过一番奔波努力,成功找到了走失7年之久的张某新。原来,张某新2009年因不堪家庭纠纷离家出走,离家后不久患上了抑郁症,让他忘记了回家的路。

在民警的努力下,张某新回到离别七年的家乡。

执法为民  拯救人生

2016321,道朗镇谭某明将一面题有“执法为民 拯救人生”的锦旗送到道朗派出所,以表示对民警处理其子谭某乐系列入室盗窃案的感激之情。

2016311,道朗派出所接辖区村民报警:自己家里的一台手提电脑,一辆摩托车被盗。民警经现场勘查、走访调查,最终确定本村谭某乐有重大作案嫌疑。办案民警到嫌疑人家中了解情况,但嫌疑人却早已闻风逃跑。民警对谭某明摆事实、讲道理,,动员其子投案自首。

312,嫌疑人谭某乐在其父亲陪伴下,将赃物退回失主,并到道朗派出所投案自首。

秉公执法  为民服务

201626,天平街道办事处村民葛某国来派出所报警:在黑水湾购房时被骗183600元。

民警迅速开展调查工作。发现购房款收据上面的公章及购房合同系伪造。

为此,天平派出所成立了专案组,对这起诈骗案件上马攻坚。最终经过民警的不懈努力,全部款项得以追回,葛某国拿到返还的购房款激动不已,特地制作锦旗,上写“秉公执法,为民服务”,以表达对民警的感谢之情。

锦旗,不仅承载了群众对公安机关的感激,也承载了民警爱民的真心实意。在今后的工作中,岱岳区分局将大力加强“公安铁军”建设,着重提高群众安全感满意度,让这份警民鱼水情深的和谐理念永远传承下去。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: