今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

【两学一做】开展“两学一做” 打造“公安铁军”

发布时间:2016-07-19

编者按:自分局组织开展“两学一做”学习教育活动、打造“岱岳公安铁军”启动以来,满庄派出所坚持围绕中心、服务大局,立足实际抓好教育活动,以主题教育激发工作动力,用工作业绩检验教育成效,切实把“两学一做”教育活动融入到全所同志学习教育中,融入到公安业务工作和队伍建设的全过程。

精心筹备  组织实施


满庄派出所对此次主题教育活动高度重视,要求全所民警、协警将“两学一做”作为当前加强队伍建设的一件大事,强化教育引导,创新形式内容,增强教育的针对性和实效性,使全所同志特别是党员同志切实受到教育、切实增强党性修养、切实提高工作的积极性和主动性,坚决防范各类违法违纪违规行为的发生。自53日分局下发《全区公安机关“两学一做”学习教育打造“岱岳公安铁军”实施方案》以来,满庄派出所结合日常公安工作和队伍建设实际,紧盯形势任务要求,多次召开党员民警会议,研究制定了主题教育《实施方案》,要求全所同志做到规定动作完成到位,自选动作特色鲜明,以突出党员干部为重点,将教育面覆盖到全所民警、协警。开展活动以来,全体民警、协警每周定期集中学习两个小时,内容为《党章》、习近平同志系列讲话、公安机关的各项纪律规定等。全所同志,认真贯彻部署要求,紧密结合岗位职责,推动了“两学一做”教育活动顺利进行。

明确要求  深入推进


 

满庄派出所及时分析了工作和队伍中存在的问题和薄弱环节,并就下一步扎实推进活动提出了明确要求。一是充分发挥领导带头作用。自觉树立标杆意识、表率意识,围绕“修身用权律己要严、谋事创业做人要实”的要求,带头开展学习,带头查摆整改问题,以自身的模范行动带动主题教育活动有力有效开展。二是突出抓好关键动作。紧密结合实际落实工作措施,切实把民警的思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记重要批示精神上来,推动教育活动各项要求落到实处,忠实践行“打造岱岳公安铁军”的庄严承诺。三是结合实际工作抓好推进。把开展活动与维护社会平安稳定结合起来,与公安机关“四项建设”结合起来、与公安主业完成情况结合起来,集中精力抓好侵财性案件的预防和侦破、打击“盗抢骗”专项行动,以教育活动的成果推动各项工作措施落实。

抓住重点  整改弱项


 

在活动中,满庄派出所把深入查找队伍中存在的深层次、潜在的问题作为此次重点,打破以往“一笼煮”、“大锅饭”做法,根据警务规范实施方案、民警帮扶促教制度等“抓住共性、突出个性”,区分层次抓隐患排查,聚精会神落实整改措施,着力提升发现隐患、整改弱项的能力。一是在所领导层面上,由所长采取廉政谈话、签订责任书等形式,全面了解掌握所领导的现实思想反映、工作表现,力争从源头上制止各类不良行为的发生。二是在全体民警层面上,通过“大走访”创满意活动、受理民生平台投诉案件等方式方法,全方位征求社会群众的意见、建议。帮助民警进行“自画像”,着力引导民警认识自身存在的问题与不足,进一步强化民警解决问题、纠正偏差的意识。三是在协警层面上,严格按照管理规章制度,组织开展对照检查活动,重点排查遵章守纪、日常工作等方面存在的问题,着力消除部分协警存在的无所谓思想,强势推进教育活动的深入开展。

强化机制  提升实效


为进一步提升教育活动效果,满庄派出所建立了三项机制,规范教育活动开展。一是建立领导问责机制。把活动作为“一把手”工程,结合内勤、外勤工作特点分解活动目标、内容及整顿重点,对因工作不到位的个人,一律从严处理。二是建立效果评估机制。以队伍不发生问题为底线,以工作整体推进为目标,看队伍是否规范、看士气是否有力提升、看业务指标是否有提高。三是建立帮扶机制,定期收集、研判队伍管理信息,按照警务规范化定规矩、严要求。

结束语:开展“两学一做”教育活动必将进一步强化满庄派出所“人民公安为人民”的宗旨观念,使其勇于担当作为;必将使广大民警思想作风明显转变、素质能力明显提升;必将进一步强化岗位职责,唱响“岱岳公安铁军”品牌。

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: