今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

警方打击打孔盗油违法犯罪战果显著

发布时间:2016-07-25

省公安厅部署严厉打击打孔盗油违法犯罪专项行动以来,我市警方主动出击,严打高压,取得了显著战果。全市4起打孔盗油积案于517日全部破获,省公安厅督办涉油逃犯5名于628日全部抓获,实现了打孔盗油积案破获率、省督涉油逃犯到案率“双百”的工作目标,全市辖区内输油管道实现“零打孔”。 

市公安局高度重视专项行动工作,副市长、市公安局局长鞠向群先后3次召开专题会议,研究部署打击整治行动措施,多次现场听取行动汇报,协调案件侦办和追逃工作,要求把打孔盗油案件的侦破提升到命案必破的高度全力侦破,为专项行动深入开展提供了强有力的保障。成立了由主要领导任组长的专项行动领导小组,制定下发了《全市公安机关严厉打击打孔盗油违法犯罪专项行动工作方案》,与市法院、检察院联合下发了《关于严厉打击打孔盗油等涉油违法犯罪活动的通告》进行张贴和播放。市公安局充分利用《公安周刊》积极宣传专项行动工作情况,及时发布《通告》和报道典型案例。涉油公安机关基层派出所向辖区群众积极宣传《刑法》、《治安管理处罚法》和《石油天然气管道保护法》等法律法规有关内容,在涉油重点村庄、主要街道、村居明显位置张贴《关于严厉打击盗油等涉油违法犯罪活动的通告》,公布举报电话,动员辖区群众积极参与输油气管道安全整治专项行动,积极检举、提供违法犯罪线索。同时,结合公安机关查处的打孔盗油典型案例,深入剖析案件,以案释法,震慑犯罪,教育群众。宣传活动开展以来,共张贴通告5000余份,发放宣传材料6000余份,有力营造了专项行动的气势和氛围。

全力开展严厉打击盗油违法犯罪,管道沿线公安机关在市公安局有关警种部门的大力支持下,参战民警舍小家、顾大家,充分发扬连续作战、无私奉献的精神,经过三个月的艰苦奋战,全市4起积案、5名逃犯于628日全部侦破抓获,实现了“双百”的工作目标。在全力开展严厉打击打孔盗油违法犯罪专项行动同时,全市涉油公安机关治安部门积极开展输油气管道安全整治工作,确保打击、防范齐头并进,确保不发新案。进一步明确监管责任,加强督导检查,落实企业主体责任,强化查控措施,挤压犯罪空间,创新举措,加强防范。管道沿线公安机关结合巡逻防控,每日投入巡逻警力100余名,投入巡逻检查车辆24辆,加强重点路段、部位的巡逻防护。截止目前,全市辖区内输油管道实现“零打孔”。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: