今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

警方四项举措推进110接处警规范化

发布时间:2016-07-28

近年来,全市110工作紧紧围绕中心,贴近实战,狠抓平台建设、接警服务、指挥调度、出警反馈、分析研判等各个环节,在打击犯罪、维护治安、服务群众、促进警民关系和谐方面发挥了重要作用,在一系列重大安全保卫任务和重大突发事件处置工作中,为维护全市社会大局稳定做出了积极贡献。

去年以来,市公安局根据省公安厅的决策和部署,结合“云警务”指挥调度平台建设,将110规范化建设纳入全市公安工作总体规划,制定了规范化建设的一系列意见、方案和操作规范,确定了我市110规范化建设的总体思路,初步建立起权责明确、反应迅速、处置规范、运转高效的110接处警工作机制,110快速反应和依法处置能力明显提升,民警执法执勤行为进一步规范,民警精神面貌焕然一新,警民关系更加和谐。为进一步适应我市改革开放的不断加快和经济社会的高速发展,下一步我市警方将不断提高110接处警规范化水平,为推进公安工作科学发展奠定坚实基础,树立泰安公安“110铁军”新形象、打造泰安公安的新品牌。

一是完善指挥体系,着力提高快速反应能力。全市各级公安机关必须从适应新形势对实战化要求出发,以实战型指挥中心建设为龙头,着力打造权威、科学、高效的应急指挥体系,进一步完善工作机制,整合警力资源,切实提高快速反应能力,明确责权,熟悉情况,是规范程序,完善预案。建立完善处置突发群体性事件、暴力恐怖犯罪、重大治安灾害事故和设卡堵截等各项工作预案,进一步优化突发事件应急处置流程,开展经常性拉动演练,确保随时能够拉得出、用得上、打得赢。二是推进警情处置规范化,着力提高依法处置能力。要通过规范处置程序和标准,改进执法方式,强化执法监督,不断提高依法处置水平和服务质量。规范出警时间、规范言行举止、规范着装携装、规范现场取证、规范处置过程。三是推进一体化机制建设,着力提高服务实战能力。进一步建立健全信息应用和分析研判机制,充分发挥在服务实战中的重要作用。整合汇集资源,即时分析研判、完善工作机制,确保一体化警务工作的规范高效运行。四是推进队伍建设正规化,着力提高依法履职能力。要按照打造“泰安公安铁军”的要求,结合当前正在开展的“两学一做”活动,树立立警为公、执法为民的思想,加强教育、深化练兵,进一步提高队伍的政治、业务素质,努力建设一支一流的“110铁军”。优化警力配置,强化宗旨教育,狠抓岗位练兵,真正使每个民警得到提高,队伍整体素质有效提升,广大群众感到明显变化。全市各级公安机关将大力加强110接处警工作规范化、程序化、标准化、制度化建设,切实实现 110 工作“接警快、出警快、处置好、群众满意”的目标,为维护全市社会政治稳定,促进社会和谐做出新的更大的贡献。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: