今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

我市警方多措并举严打侵财犯罪

发布时间:2016-07-01

全市公安机关部署开展打击侵财犯罪破案竞赛和打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来,各地、各警种部门认真落实市公安局党委部署要求,扎实有效地开展工作,取得了明显阶段性成效,总体呈现了侵财类案件发案下行、打击破案上行的良好态势。全市破获了一批有影响的侵财案件、打掉了一批犯罪团伙,市公安局第一批挂牌督办的 6 起案件全部告破,挂牌整治的7处重点区域案件高发势头得到有效遏制,特别是网络电信诈骗案件破案数同比去年增加了960%,抓获人员也提高了近一倍。

下一步,全市公安机关将坚持问题导向,狠抓措施落实,强力推动打击侵财犯罪破案竞赛和打击治理电信网络新型违法犯罪工作向纵深开展。进一步统一思想、提高认识,在工作摆布、力量资源、措施手段上向此类违法犯罪活动聚焦,凝聚全警合力,形成打防常态。市公安局将加大对该项工作的督促通报力度,对案件持续高发的严格问责,对成绩突出、破获重大、系列案件的及时表彰。发挥打击的“尖刀”作用。打系列、合成作战多措并举,有效解决打击力量分散等问题,打造打击“盗抢骗”犯罪的“尖刀”和“拳头”,使用最小警力,取得最大战果。深化作战技法,加强战法研究,推动形成流程化、规范化的侦查工作模式,更加“快”、 “准”地打击违法犯罪。工作中,认真落实现场必勘要求,强化案件串深挖,确保破一案、带一串,打一个、挖一伙,最大限度地扩大战果,有效提升侵财犯罪的破案率。重视追逃追赃工作。各地要把追逃追赃作为提高打击效能的重要环节,对所有涉案人员,不论是谁、不论逃到哪里,都要穷尽一切手段,全力追回,全部到案,绳之以法。对涉案财物,千方百计予以追缴,最大限度为群众挽回损失,真正让群众感受到打击破案的成果成效。注重科技手段与传统手段结合,发挥其相互支撑、互为补充的作用,提升侦查实效。围绕当前夏季和旅游旺季来临,攀爬入室盗窃、扒窃、盗窃车内物品案件以及街面“两抢”犯罪多发易发的形势,进一步加大对各类带有地域性犯罪群体的研判力度,努力实现及时发现、有效管控、精确打击的目标要求。对打击治理电信网络新型违法犯罪工作,注重诈骗信息的收集、研判和预警,加大打击破案力度,注重打好整体防御战,不断提高案件预警防范能力,组织好为期半年的防范电信网络违法犯罪宣传活动,全面提升广大群众的防范意识。

 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: