今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

锦旗飘扬片片红  警民心花朵朵开

发布时间:2016-08-04

前言:还有什么比一面面锦旗更能代表群众的心声,还有什么比一句句感谢更能代表群众的心情,在这炎炎夏日里,民警以热情的服务赢得了群众的赞誉,用实施行动践行了“人民公安为人民”的宗旨,也用实施行动展现出泰安“公安铁军”的风采。今年以来,宁阳县主动作为,强化措施,深入开展巡逻防控、整治打击、防范宣传、认真做好为民服务工作,把让群众满意放在首位,积极维护群众利益,认真热心的处理群众的求助和报案,积极营造“无大案、小案少、秩序好、群众满意”的良好社会治安环境。

执法为民 保民平安

 

7月1日上午,华丰派出所收到来自华丰镇某超市写有“执法为民保民平安”的锦旗,以表示对华丰派出所民警及时破案并追回被盗财物的感激之情。2016年6月17日6时许,华丰派出所接到县局110指令:华丰镇商业街某超市内被盗香烟一宗及现金3000余元,涉案总价值18000余元。案发后,民警通过多种侦查手段,成功抓获团伙成员2人,并将追回的财物退回受害人。

 为民解忧 为民排难

7月23日上午11时许,乡饮所户籍室走进一位东北口音中老年男子,称自已叫徐某利,是吉林人,来找自已失联多年的战友张某,只知道战友是乡饮人,一年前千里迢迢前来寻找一次未果,这一次一定要找到他,麻烦你们公安机关给我找一下吧,随后拿出自已的身份证。听完该男子的话,户籍室民警首先对其相关证件进行核实,经过平台对其战友进行相关信息查询,得知其战友是乡饮某村人,民警立即与村书记联系,得知张某就在村里,遂要来张的电话,民警将其战友的电话拨通,失联43年之久的战友终于有了音讯,徐某利热泪盈眶,握着民警的手说:感谢你们公安机关,要不是你们,在我的有生之年,也不会找到我的好战友。你们宁阳公安好样的,我为你们点赞!

热心服务 一心为民

6月16日上午,辖区群众将一面写有“热心服务,一心为民”的锦旗送到城派出所户籍室,感谢户籍民警的热心帮助。2016年4月份的一天,一位耄耋老人来到派出所要求补落户口,称自己在1982年的时候,因家庭原因城镇离开家,三十多年没有回来过了,现在已经在曲阜又安家。但是一直没有户口,也没有任何的户口证件,现在要求补落户口。户籍民警接到群众求助后,一方面积极和县局户政大队沟通找寻原始户口证件,一方面走访村居群众了解事情真实情况。通过调查走访,6月15日顺利将户口补落,张大娘对户籍民警十分感谢激动的说:“我没寻思补落户口这么快,你们真是热心执法的好警察!” 

神警雄风 罪犯克星

6月4日上午,城镇村群众于某将一面写有“神警雄风,罪犯克星”的锦旗送至城派出所办案民警的手中,并对民警一再表示感谢。3月23日上午,群众于某从银行提取了三万元现金,刚出银行就被人抢走。于某报警后,半个月都茶饭不思,也没有想到民警能迅速的将案件破获。6月2日民警在做了大量工作后,将于某损失的两万九千余元退回,于某十分激动握着民警的手说:“多亏了你们及时破案,这些钱是我省吃俭用下来的,要不是你们大量的工作,及时退赔我们真的不知道该怎么给儿女交代,你们真是犯罪的克星啊。”

热心为民 破案神速

5月30日,事主陈某来文庙派出所报案称其钱包不慎遗失在了农行取款机处。钱包内有现金5000余元、各类证件。事主十分着急,希望民警帮助其寻找钱包。接到事主报案后,文庙派出所民警没有丝毫怠懈,迅速向事主了解详细情况,并联系农行负责人调取相关录像。通过查看录像,民警发现事主陈某从ATM取款机出来后,将钱包遗失在取款机处,后被一男子拿走。得到这一重要线索后,民警充分利用天网,确定了该男子并成功追回钱包。5月31日晚,失主陈某来到所内将丢失的钱包领回,并对民警的帮助表示了感谢。6月1日上午,陈某将一面绣着“热心为民、破案神速”的锦旗送到了文庙派出所,以表达对文庙派出所民警的感激之情。

后记:每一面锦旗的背后都有一个秉公执法、贴心为民的爱民故事,虽说锦旗无言,但却是对公安工作最崇高的赞美。公安工作的好坏,老百姓心中都有一杆“秤”!因此,我们将一如既往地加大为民服务的力度,把群众的事当作自己的事,始终注重警民关系的互动,共同营造警民和谐。

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: