今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

【两学一做】知民所需 解民所忧

发布时间:2016-08-12

 

编者按:从维护大街小巷的社会治安到打击形形色色的各类犯罪,从检查辖区内各个场所到解决各种群众大大小小的矛盾纠纷,从处置各式各样突发事件到提供细致入微的便民服务,几乎所有的生活空间都闪烁着他们的身影,他们坚守正义、护卫平安、主动出击,用实际行动争做群众的贴心人,解民之所忧,帮民之所需。为的就是兑现“人民警察为人民”的庄重承诺!

主动沟通 听取民声


范镇派出所积极把握辖区工作主动权。开展“大走访“活动,把走访范围拓宽到百姓家中,使民警的身影无处不在,民警的话语无处不到,民警的微笑无处不有,民警的关心无处不在,真正成为群众的贴心人。零距离与群众对话畅谈。做到以真诚之心帮助群众,以感恩之心善待群众,以敬畏之心尊重群众,牢牢掌握辖区警务工作的主动权。真情为民排忧解难。警民恳谈“常态化”。通过“拉家常、谈时政、评社情、讲法律”的形式,实现与群众沟通的更融洽、更和谐,沟通渠道更“现代化”。为民解忧“主动化”。在积极主动发现矛盾、积极化解矛盾上下工夫,解决群众最关心、最需要、最现实的利益问题,及时掌握舆情动态,更好的做好预警工作,将危险因素及时消灭在萌芽状态。5月份以来,范镇派出所共走访村民100余户,回访案件当事人14人,收到意见和建议27条,为群众解决困难及矛盾纠纷20余起。极大的拉近了警民之间的和谐关系。

主动检查 保障民安


范镇派出所按照“到边见底、全面检漏”的工作原则,认真开展场所行业治安隐患大检查,落实监管措施,确保辖区安全事故“零发生”。是涉危涉爆单位安全大检查。组织开展整治爆炸剧毒物品、管制刀具等专项整治行动,特别对民用爆炸物品使用单位、生产、使用剧毒化学品单位、烟花爆竹经营单位开展以危险物品流向登记、安全防范为重点的安全大检查。在检查过程中对4家非法储存买卖危险物质的商店依法作出行政拘留和罚款的处罚,及时发现整改其他各类隐患11处。二是重点防范单位安全大督导。对37家消防安全重点单位,全面组织开展单位内部治安防范大检查。对人防、物防、技防不到位,存在重大安全隐患的单位,及时下发治安隐患整改通知书,并对部分企业负责人进行约谈,明确任务要求,确保重点单位、要害部位存在的各类隐患能够及时发现、及时消除,不留死角。三是娱乐服务场所安全大整治。通过对辖区内7家旅馆、1家网吧、及其他公共娱乐场所等部位的拉网式整治,重点解决普遍存在的“封闭、封堵或占用疏散走道、安全出口,影响安全疏散;消防器材设置、维护、保养非检查不到位;从业人员更替频繁,不懂常识不会使用;违规超时营业等问题。

主动打击 顺应民意


范镇派出所坚持对违法犯罪行为“零容忍”的态度,严厉打击各类违法犯罪行为。对辖区内发生各类寻衅滋事、故意伤害、诈骗等性质恶劣、影响面广的违法犯罪案件,采取主动出击、重拳打击的方式,力争案发必破。5月份以来行政拘留2名殴打他人违法行为人,对威胁人民群众生命财产安全的违法犯罪行为做到发现一起严惩一起。5月份以来,范镇派出所行政拘留3名非法存储买卖危险物质违法行为人,对贪图利益而铤而走险的违法行为人做出了极大的震慑作用。范镇派出所一直坚持快查快办的办案精神,争取在案件发生后,在最短的时间内给受害者一个满意的答复,真正的履行好自己的本职工作,严厉打击各类违法犯罪行为,给辖区群众一个稳定安全的生活环境。

编后语:基层民警就这样守护在我们身边,打击违法犯罪有他们的身影,救助群众有他们的身影,调解矛盾收集社情民意有他们的身影,维护辖区稳定依然有他们的身影......他们一身正气,不畏艰难,默默地奉献着,不断地发出光和热,彰显了社会的正能量。

 

 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: