今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

【两学一做】不忘初心 真情为民

发布时间:2016-08-03

编者按:从军营走到了警营,从“橄榄绿“到”藏青蓝“,从一名特战队员到维护稳定的卫士,从每天听到嘹亮的军号声变成了每天接处警的电话铃声。角峪派出所副所长武保民始终保持军人的本色,爱岗敬业,以实际行动诠释着军转民警对人生的深刻理解和对职业的价值追求。自参加公安工作以来,武保民同志先后多次被评为“优秀驻村民警”、“信息化建设先进个人”、“执法规范化先进个人”、“信访稳定先进个人”、“警务保障先进个人”、 “先锋警员”、“信息化应用标兵”和首届“全区十佳人民警察”。

宣传教育无小事


为了提高辖区内群众的安全防范意识、有效遏制辖区内多发性侵财犯罪的发生,增强群众识毒、防毒和拒毒意识,为辖区内群众创造一个良好的社会治安环境。武保民结合自身公安工作的业务知识,总结归纳出防盗窃、防诈骗等多发性侵财案件的特点及应对方法,充分利用农村大喇叭广播、微信公众平台等手段向群众宣传防范知识,并培训各村治保主任,将防范知识最大程度地向群众传授。使辖区群众对各类多发性侵财案件的特点及应对方法有了更加直观、深刻的了解,切实增强了广大群众安全意识,实现了辖区“发案少,秩序好,社会稳定,群众满意”的目标。

热心为民无小事

“群众的事情无小事”这是武保民就职以来一直挂在嘴边的话。725日下午,角峪派出所接市局110指令:在角峪镇鲁西村村北地里,一位老人掉进了井中,伤情不明。接此警情后武保民立刻带队赶往现场。经了解,落井老人名叫张某泰,男,现年70岁,早上去井上干活时不慎落入井中,其老伴见其一直没有回家就去井上找他,张某泰在井下大声呼喊才被老伴发现。当时民警发现井口直径约两米五左右,老人在井下大约20米深的位置,老人落入井下水中后,奋力爬上井下一处平台,才没有沉入水中。见此情景,武保民同志迅速稳定被救援人和救援群众的情绪,首先用一根细绳将随身携带的照明器材送到井下,照亮井底及时与老人交流沟通,稳定其情绪,安慰老人一定要耐心等待,一定会设法救其出来。在消防队员、急救人员陆续赶到现场后,经与消防队员沟通,决定由消防队员下井救人,最后大家合力将老人救出。

抓捕罪犯无小事

抓贼缉凶,保护辖区内的群众安全是警察的天职,也是各级领导关注的重点工作,而能否快速破案抓捕犯罪嫌疑人也是打消群众紧张情绪,维护辖区内治安稳定的最有效的办法。20151213日,角峪派出所接到市局110指挥中心指令,在角峪镇鲁东村张某英家的养鸡场门口,有人拿枪朝其大门上射击。接警后,武保民连夜调取发案地点及周边的多个监控点监控视频,于1323时许获取了嫌疑车辆的车牌号码,并在分局情报中心的配合下获取了该车的卡口数据,最终确定了该车的车主滕某栋(男,1981年出生,角峪镇角东村人)就是嫌疑人。次日凌晨,分局刑警大队和角峪派出所组成联合抓捕组,在角峪镇角东村滕某栋家中,将正在睡梦中的滕某栋抓获,缴获弩一把、钢珠100余颗。经对滕某栋的突击审讯,滕某栋交待了另一名嫌疑人滕某(男,1990年出生,角峪镇角东村人)的家庭住址,办案民警又迅速赶到滕某的家中,在滕某家中未能发现滕某的情况下,办案民警耐心做通了滕某父母工作,滕某于1410时许到角峪派出所投案自守,并上交气枪一支。自此,这起涉枪案件成功告破。

编后语:不忘初心,方得始终。只有始终坚持“群众的事情无小事”这一原则,将部队的优良传统践行于人民公安为人民的誓言中,严格执法、热情服务、为民爱民,才能够得到领导和群众的认可,更好的为人民服务。武保民正是在用自己的行动来践行这一原则,在为群众服务的事业上留下了辛勤的汗水。


 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: