今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

炎炎夏日 “蔚蓝”遮阴 “警”风送凉

发布时间:2016-08-05

编者按:为全面做好夏季治安防控工作,切实提高群众安全感和满意度,范镇派出所以“发案少、秩序好、群众满意”为目标,强力启动夏季严打攻势,从“检查、打击、化解”三个方面入手,切实加强夏季治安管控工作,确保治安秩序持续稳定。确保在这炎炎夏日里,给辖区群众送去清凉,营造一个美好和谐的环境。

“未雨绸缪”除隐患


一是加强娱乐场所安全监管。以警务区为单位,组织民警对辖区网吧、旅馆等娱乐场所进行消防夜查,确保各场所营业期间安全出口、疏散通道畅通无碍,灭火器材、安全疏散指示标志等齐全完整,同时督促各单位做好消防安全自查自改工作,确保安全无隐患。二是加强危爆场所监督检查。针对夏季高温闷热危爆物品易自爆自燃、易遭雷击等特点,加大辖区加油站、涉爆涉毒等重点场所的检查力度,将检查中发现的危化物品登记备案不准确、存储罐体失效老化,安防、消防措施不到位等情况及时向单位负责人反馈,并督促其进行整改,确保工作不走过场、不走形式。三是加强行业场所治安管理。有针对性的强化旅馆、出租房、废品收购站、寄递业等重点场所的治安清查,指导业主规范合法经营,及时举报违法犯罪线索,消除治安隐患,最大限度减少预防各类案事件发生。入夏以来,范镇派出所多次突击检查了辖区7家旅馆,1家网吧。其他“九小场所”共检查400余家,重点企业12家。发现并整改问题23处。

“重拳严打”惩罪恶

重拳出击打黑恶。坚持以打开路,在前期摸排的基础上,深入开展对黑恶犯罪线索的调查摸排和梳理分析,坚持做到露头就打,确保把黑恶势力打击在萌芽状态。全力压制,强打多发。针对近期范镇辖区入室盗窃多发,严重影响群众安全感的问题,范镇派出所推行案件承包,责任到人,积极配合刑警大队,聚力攻坚,逐个击破,有效震慑违法犯罪行为。深入推进打击“黄赌毒”专项行动。范镇派出所结合辖区实际,深挖线索,重拳打击涉黄赌毒违法犯罪活动,进一步净化辖区治安环境。5月份以来,范镇派出所共行政拘留6名赌博违法行为人,3名吸毒违法行为人,3名卖淫嫖娼违法行为人. 专项整治行动取得明显成效,进一步净化了社会风气,消除了治安隐患,群众的安全感和满意度得到了显著提升。

“全民防范”建和谐


入夏以来,随着天气的转热,人们的户外活动增多,脾气也变得急躁,一些普通的邻里纠纷、讨薪纠纷等琐事都会激化为比较严重的伤害案件。范镇派出所引起高度重视,提前部署工作,通过组织警力深入辖区、联系村社干部等加强对不稳定因素进行“拉网式”排查,设置耳目掌控各类矛盾纠纷的情报信息,及时开展分析研判,切实做到“早发现、早介入、早处置、早化解”,切实做到“小事不出村社、大事不出乡镇”的稳定目标,确保各类矛盾纠纷排查化解解决在基层、化解在萌芽。并且在走访过程,采取群众喜闻乐见的方式,开展全方位法制宣传和防范教育活动,送法、送防范常识进社区、进单位,提高群众知法懂法和自我防范意识。入夏以来,范镇派出所共走访群众400余家,走访村委26个,发现并及时解决矛盾17起,极大的促进了辖区的稳定。

编后语:夏季是各类违法犯罪活动和各类治安隐患的高发期,为给辖区群众营造一个稳定、和谐的社会治安环境,范镇派出所周密部署,超前谋划,迅速掀起夏季爱民、安民、保民新攻势。

 

 

 

 


 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: