今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

商圈巡逻队“无缝对接”做好夏季治安防范

发布时间:2016-08-16

进入夏季,随着商圈周边人财物流动量增大,街面抢夺、寻衅滋事、盗窃等一些带有夏季特征的案件容易进入高发阶段,泰山区警方依托山鹰突击队驻所中队屯警商圈周边,采取四项无缝对接工作法,扎实做好夏季治安防范,减少辖区群众不必要的损失和避免伤害,确保夏季平安。

一是巡逻队与110民警无缝对接,全力提升治安控制率。每日9时当班110带班长与巡逻队长对接,根据每日警情分析研判例会确定商圈巡逻路线,并根据警情处置安排110民警有警出警,无警巡逻,110民警在处警中关注街头巷尾情况,将街面巡防延伸至居民区、非主干道、背街后巷,在部分道路狭窄杂乱,巡逻人员难以进入的拆迁等部位,设置明显标志牌、标示灯,发挥明显震慑提示作用。无缝对接发挥定点值守和就近处警优势,有效提升社会面管事率和治安控制率。

二是巡逻队与商铺无缝对接,治安防范前移至群众“家门口”。巡逻队充实到路面巡防一线的同时,组织动员金街、校场街等沿街店铺、企事业单位、物业保安安装监控探头,实现巡逻队与视频巡防遥相呼应,建立巡逻队与业主、从业人员联系机制,开展联勤联防,确保一处报警,多方响应。根据联勤联防工作实绩建立黄绿牌制度,对治安防范不到位的单位实行黄牌警告,联合工商部门、商城、物业等对列入黄牌名单的单位在今后证件审核、停车位使用等方面进行限制,治安防范较好的单位给予绿牌,为其做好各项支持和优抚帮助。无缝对接实现了警力延伸,提升社会化联动水平,切实把防范工作直接前移到群众的“家门口”。

三是巡逻队与消防、交警无缝对接,实现多警联防。辖区财源派出所在对人车物流动频繁、警情案件集中的银座中心店周边开展区域重点整治,联合交警既管治安又管交通、既管防范又管秩序,有效压降了盗窃、事故、纠纷等警情。组建消防专管队伍,抽出一辆制式警车打造消防流动平台,对东岳大街南北两侧、校场街等区域加强九小场所户籍化档案信息采集及消防安全隐患集中整改行动,每日消防勤务工作进一步增强了公安机关挤压违法犯罪空间的能力。

四是警灯与路灯对接,守护群众夜间平安。针对入夜时分外出购物乘凉人员增多,盗窃等案件容易高发的情况,商圈巡逻队加强夜间巡防工作,同步开启治安岗亭警灯,并专门抽出一辆制式警车停放商圈附近,闪烁警灯为群众提供安全的夜间环境。商圈人流量散去时,巡防重心延伸至周边小区,巡逻队员配备强光手电等装备,加强步巡,加大小区内防护措施的检查,并认真排查可疑人员,对发现的治安隐患不能现场整改的于第二日提交社区民警继续整改,切实守护群众的夜间平安。

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: