今天是 欢迎登陆泰安民生警务平台! 设为首页加入收藏
一线资讯  

夏日风景 处处绽放藏蓝花

发布时间:2016-08-09

按:连日来,宁阳县境内持续高温,热浪袭人,气象部门也多次发布高温橙色预警信号。就在广大群众采取各项措施避暑纳凉的同时,宁阳县公安局组织全体民警战高温、斗酷暑,囤警街面,全力以赴确保广大人民群众生命财产安全,用自己的实际行动谱写了一曲斗志昂扬的战歌。 

夏日有情  挑战高温斗骄阳

警灯闪烁巡逻忙7月份,骄阳如火,面对着高达36度的高温,为保证辖区安全稳定,宁阳县局组织机关民警、特巡警、派出所民警深入实施二十四小时警灯闪烁工程,最大限度的提高街面的见警率,民警管事率和处事率。现在城区的各条街道,每隔几分钟就会有一辆警车驶过,很大程度上提升了城区居民的安全感。民警走访宣传忙结合“民警赶大集”、全警入户大走访等活动,组织民警深入广大群众家中、居民小区通过以案说法、大喇叭宣传等形式提高广大群众的安全防范意识。针对气温的逐渐升高,广大市民外出避暑纳凉的时候,会衣着清凉,项链、耳环等首饰容易外露等情况,组织民警采取大喇叭、街头开展小会议宣传等形式,提醒广大市民提高安全防范意识,尽量不去较为偏僻或人员较少地区活动。另外,针对天气炎热使人的脾气和情绪容易产生不稳定甚至焦躁的状态,特别是部分群众受饮酒等因素的影响,容易产生纠纷、口角,进一步发展为打架、故意伤害等案件的情况,开展“打架成本明白账”计算宣讲活动,积极妥善处理各类社会矛盾。截至目前,入户走访群众3万余户,开展各类宣传60余场次,化解矛盾纠纷800余起。保障畅通疏导忙。7月25日中午11时30分,地面温度超过60度,在城区重点路口,交警大队民警正在一丝不苟的指挥疏导交通,交警的湛蓝警服和白手套被汗水湿透。民警每天早上7时30分准时上岗,一直要在路面上工作到下午7点,一周最多休息一天,最让他们最难受的是在指挥交通打手势时没空擦汗,额头上的汗水流到了眼睛里,辣的睁不开眼,汗顺着裤筒往下流像蒸桑拿一样,但是他们无怨无悔,因为这是他们的职责所在……

夏日有凉  警民互信谱新篇

近期,我县持续出现高温天气,广大执勤民警和协警人员任劳任怨、忘我工作的精神受到社会各界好评,爱心企业纷纷走访慰问一线执勤民警,为广大民警送来防暑降温物品,以表达对公安工作的理解和支持。7月27日上午,鲁阳金属有限公司一行3人到交警大队东部中队慰问执勤民警。鲁阳金属有限公司副总经理给执勤民警送来了西瓜、矿泉水等慰问品,对辛勤工作的交警表示慰问。他表示,交警作为基层民警,工作环境恶劣、危险,但是同志们不惧炎热和风雨,始终奋战在路面执勤一线,衣服和帽子都被汗水浸湿,真是太辛苦了。同时他表示回去一定教育员工向辛勤工作的交警学习,同时做好警企共建活动,把交通安全宣传做细做好,切实做遵守交通法规的守护者。三中队中队长徐华代表东部中队接受了慰问,同时表示一定不辜负上级领导的信任和辖区群众的重托,认真踏实工作,为人民群众安全出行创造良好的交通环境。8月1日上午,县烟草专卖局负责同志带队到交警一中队慰问一线执勤民警,向执勤民警赠送了矿泉水,毛巾等物品为民警防暑降温。专卖局负责人表示在盛夏酷暑时节,全体交通民警坚守岗位、尽职尽责,充分展现了宁阳交警良好的执法形象,确保了宁阳城区道路通畅,非常辛苦。交警大队负责同志表示将不辜负社会各届的关怀和期望,全力以赴做好道路交通管理工作,继续为宁阳市民创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

夏日有爱  服务群众无终点 

头顶烈日紧核查为进一步推进无相片核查清理整顿,规范户籍管理,7月26日,宁阳县局乡饮派出所民警顶着烈日进村入户开展信息采集工作。走访中,民警主要针对无相片清理整顿通报名单中的相关人员进行实地走访,在通过前期的电话通知、村干部核查未果后,民警尝试通过走访相关人员的左邻右舍、近亲属家中,尽可能的及时采集相片,对无法提供相片,且不知去向的人员,民警按照上级有关部门要求,通过见证人签字、民警调查核实等方式进行相关的业务办理,进一步规范了户口管理,减少错、重、假户口的现象,有效维护了辖区群众的切身利益,受到辖区群众的一致好评和称赞。

紧急救助送团圆7月31日9时许,鹤山所值班民警巡逻至辖区鹅鸭厂村南一生产路上时,发现一留有短发的中年女子在路旁躺着,身旁有个大棉包裹,民警立即驻足前去询问情况,听其语音是外地人,通过耐心细致交流,得知是一四川人,当问其怎么来这里的时候,该女子又说不出原因,为防止发生意外,民警将其带回派出所,为其熬制了绿豆水,防止中暑。在派出所,民警反复询问,该女子用笔写出了自己的名字和家庭住址,她叫师某,家住四川省,民警立即在网上进行查询,但无此人,民警又根据其提供的有关亲属的姓名进行查询,查到了其亲属的姓名和地址,于是民警与其亲属所在地的派出所进行了联系,掌握了其亲属的联系方式,经沟通了解得知,仔细在网上比对确认是本人,今年41岁,家住四川省某市。民警又通过其亲属提供的该女子丈夫和儿子的联系电话,立即与其丈夫和儿子取得了联系,家人得到消息后迅速从所在的打工地接领该女子。8月2日上午,该女子的丈夫和儿子来到了派出所,经家人介绍,该女子患有间歇性精神疾病,已外出13年了,在这期间,家人不停地四处寻找,但未果,认为不会活着了,夫妻间、母子间相聚后,立刻拥抱在一起,都是泪水洗面。看着一家团圆的热闹景象民警也是欣慰不已。

深夜救助添温情8月4日晚,宁阳县局乡饮所民警在巡逻途中,发现路边躺着一男子,遂下车进行询问和盘查,经过沟通发现该男子口音不像本地人,而且不能正常表述,民警于是将该男子带到所里,该男子嘴里一直说着已经一天没吃东西了,一看这情况,民警为其准备了面条,吃过饭后,该男子精神有所好转,经过民警耐心细致的询问,该男子断断续续的说出自己是济宁附近的,自己从家里出来不知怎么走到这里了。民警经过查询发现该男子叫吴某,随后民警与该男子当地派出所联系,了解到吴某家中有一侄子,叫吴某峰,男子当地派出所将乡饮所民警的电话告知该侄子。通过电话沟通和核实,该吴正是他所要找的人,考虑到天色已晚乡饮所民警将吴某安置好,并告知其侄子等天亮再来接回其叔叔。8月5日早上七点多钟,吴某的侄子就来到了乡饮派出所,看到叔叔激动的流下了眼泪,握着值班民警的手说:“感谢你们派出所为我找到了叔叔,还为他安排住宿,我叔叔精神不好,这几天我们家为了找他费尽了心,要不是你们警察这么尽职尽责,我们还不知道找到什么时候呢”。 


 

 

 

【字体:
上一篇:
下一篇:

Copyright 2015 泰安公安民生警务平台 All Right Reserved 版权所有 主办:泰安市公安局 鲁ICP备09000850
鲁公网安备 37090202000777号网站管理员入口】网站浏览量: